Бабушки с разных полюсов Авлабара

Бабушки с разных полюсов Авлабара

...Это Яша. Каждое утро мы с этой собачкой гуляем. Час спозаранку - это наше время. И наш город. Смотрим, нюхаем, вступаем в контакты. Рассказываем вкратце пару сюжетов.

История номер один
Идем, к углам присматриваемся - почту читаем, комментарии оставляем, чатимся. Все хорошо! Но тут выруливает такая старушка - сразу вижу, из ядовитых одуванчиков.  Сердце мое тоскливо сжимается. Бабушка такая русскоязычная-русскоязычная, и интонации правильные, заточенные в коммунальных буднях. Вот, говорит, разные собаки шляются, а тут, между прочим, дети ходят, а он ссыт. Молчу изо всех сил, как деревянная, а сама, ясное дело обижаюсь за компаньона Яшу... Думаю: ну, дети. Они что, этот угол облизывать будут, что ли?! А сама глубоко молчу. Прямо как камень. Вот, думаю, ни слова тебе. Яша только вопросительно поглядывает. Старуха не унимается: мол, и ходют, и ходют, и людЯм прямо дороги нет.
Мы с Яшей опять в гробовом молчании. И удаляемся гордо и даже надменно где-то. Старушка оскорблена до глубины души. Кричит вслед:
- Ууу, маймуна очкарика!
Я вижу это написанным горящими буквами, на латыни: maimuna ochkarika! - и представляю себя редким видом, а Яшу посланцем иных миров. На самом деле "маймуни" - это по-грузински обезьяна, а "очкарика" - стало быть, очкарик, но только женского полу. Ржет даже Яша.

История номер два
Православный праздник Крещения, а мы опять гуляем, куда нам деваться-то. Подруливает другой одуванчик. Ясное дело, думаем с Яшей, в храм чешет. Сейчас начнет: седни Крещение-Крещение, а вы тут ссыте вообще... Усиленно нюхаем, углубляемся в сложные тексты. Чур нас. Иди своей дорогой, добрый человек! 
Но она подходит к нам и говорит:
- Ой, какая милая собачка. Поздравляю вас с Крещением! Да продлятся ваши годы - и ваши, и ваших близких, и вашей собачки!
...Уж так мы душевно поговорили. Если б не Яша, непременно поцеловались бы. Но не стали - а то он тоже полез бы, троекратно.
Такие вот бабушки диаметральные водятся у нас в Авлабаре.

Гала Петри (текст, фото)
© Friend in Georgia


Другие записи о людях Тбилиси

похожие записи

 

Тбилисский экстремал в новой вирусной рекламе

Тбилисский экстремал в новой вирусной рекламе

Неглянцевый Тбилиси в объективе Георгия Цагарели

Неглянцевый Тбилиси в объективе Георгия Цагарели

0