Женщина по имени Нино из тбилисского хостела

Женщина по имени Нино из тбилисского хостела

Недавно мне нужно было переночевать в Тбилиси. Друзей у меня там много и они всегда рады меня принять,  но прилетала я ночью, будить кого-то не хотела, тем более, что нужно было только переночевать - на утро я уезжала в Ереван.

Я подыскала жилье - выбрала из предложенных сайтом Booking.com несколько вариантов хостел, который назывался Full House. Он вроде бы соответствовал главным требованиям - был чист, опрятен, а главное, находился в Авлабари - это было важно (читай выше про Ереван - машины отходят от метро "Авлабари").

В общем, забронировала я Full House. Потом и сообщение написала: прилетаю глубокой ночью, не отдавайте никому мое место - то есть, перестраховалась.

Прилетаю. Уставшая добираюсь наконец до хостела. Частный дом и двор, свет везде погашен. Стучу в ворота. Тишина. Стучу громче. Потом тарабаню. 

На мое счастье из соседнего двора выходит мужик покурить - в третьем часу ночи. Он говорит: да разве ж они работают? Я давно их не видел!

Звоню админу хостела. Сонный голос подтверждает: действительно, не работаем!
Естественно, начинаю беситься: почему же до сих пор "висите" на букинге? Почему, черт возьми, получив мое письмо, ничего не ответили?!
Он блеет, что интернета нет, письма не видим, ничего не знаем.

Спасительный соседский мужик говорит, что за углом есть другой хостел. Объясняет, как пройти. Что поделаешь - иду.

Вайме! - закричала Нино, - Так ты уже приехала? Заходи скорее!

Нахожу быстро. Свет и здесь не горит, но на двери имеется табличка с номером телефона и именем Нино. Звоню. Наконец мне отвечает сонный женский голос: "Вообще мы работаем, но сегодня не работаем. Завтра приходите".

Я уже представила, что сейчас мне за 6 часов сна придется выложить тучу денег в каком-нибудь отеле (Авлабари - центр города, дешевых гостиниц тут не бывает). Ну или пойду ночевать во двор ближайшей церкви. Мысленно я уже стала примеряться именно к этому варианту, а сама говорю: завтра меня уже тут не будет, это я сейчас перед дверью стою...

- Вайме! - закричала Нино, - Так ты уже приехала? Заходи скорее!

Через полминуты мне открыла дверь женщина средних лет (я привыкла, что в хостелах обычно работает молодежь, и немного удивилась). Она дала мне койку в пустой комнате, в соседней спали гости.

В 9 утра Нино принесла мне кофе в постель! А потом еще завтраком накормила. Ночлег в ее хостеле стоит 25 лари за ночь. Наличкой у меня было только 20 лари. Я сказала, что 5 лари положу ей на телефон, она стала меня отговаривать: не надо! Не надо!

Вы когда-нибудь такое видели? Я - нет.

Деньги на счет Нино я все равно положила. Она меня хорошенько отругала за это в ответ. А потом, конечно, пригласила в гости. 

Аида Мирмаксумова
Фото: Диана Петриашвили


Похожее в блоге

"Лихие 90" и высокая мода: грузинский дизайнер снова отжег

"Лихие 90" и высокая мода: грузинский дизайнер снова отжег

Искренне ваш, Каньон Дашбаш

Искренне ваш, Каньон Дашбаш

0