Искренне ваш, Каньон Дашбаш

Искренне ваш, Каньон Дашбаш

В жару самое время освежиться и порадоваться! Но за все надо платить. А без этого что за удовольствие? Платить придется некоторыми усилиями. К счастью, сюда не доехать на машине. Сначала заплАтите спуском, а потом - подъемом. Это не страшно! Для людей, которые хоть сколько-нибудь мотивированы физически двигаться, - и спуск, и подъем будут, как песня. Среди зелени и ромашек, среди бабочек и стрекоз, под журчание речки. К тому же вас никто не гонит - идите себе как получится, в своем темпе, отдыхайте на травке и теплых валунах, смотрите по сторонам. В таком расслабленном темпе спуск потребует около часа, подъем - часа полтора. Это если идти совсем медленно. Если вы в хорошей физической форме, то спуститесь минут за 20, подниметесь - за 30-40. Расстояние там - примерно километр.

Когда вы спуститесь к речке, наверняка захотите подняться по ее течению и узнать, откуда исток. Тогда вам нужно будет немного покарабкаться по валунам, рассыпанным вдоль берега:

Не спешите! Внимательно смотрите под ноги. Это недалеко - метров 400-500. А зато вы увидите это. И сможете даже искупаться:

Если нет желания карабкаться по камням к водопаду, вполне можно ограничиться речкой:

Водопадов в каньоне два. На верхнем видео - меньший. Тот, что побольше, находится вниз по течению, километрах в семи, как говорят местные. Но добраться до него очень трудно. Так что ограничимся этим. Отдохнем и полюбуемся. Нам же еще подниматься обратно.

Надеюсь, вам понравится!

Всегда ваш, Каньон Дашбаш

и Гала Петри (C) Friend in Georgia


и еще о наших эконом-френд-турах

Женщина по имени Нино из тбилисского хостела

Женщина по имени Нино из тбилисского хостела

Святой Георгий и Зина

Святой Георгий и Зина

0