Салат из острого маринованного перца

Фото: forum.ge

Фото: forum.ge

Это вкусный и очень ароматный салат, который можно съесть прямо после приготовления, или припрятать на зиму. Готовится проще простого, смотрите.

Для этого яркого осеннего салата нужно раздобыть: 

  • 3 кило острого зеленого перца;
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • и столько же уксуса; 
  • 300 гр чеснока; 
  • побольше зелени, по 2-3 пучка: киндзы, петрушку, сельдерея;
  • 3 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара;
  • штук 6-8 лавровых листов и горсть душистого перца.

Готовить нужно так:

Фото: mary.ge

Фото: mary.ge

Фото: mary.ge

Фото: mary.ge

Зелень и чеснок мелко нарезается и откладывается отдельно. Подсолнечное масло выливается в эмалированную посуду, перец выкладывается в разогретое масло слоями, понемногу, и протушивается. Не переборщите, перцы должны остаться целыми, и хрустящими. Кстати, масло, в котором тушились перцы, не выбрасывайте, оно нам еще пригодится.
Далее. Готовый, тушеный перец нужно аккуратно выложить в широкую миску (желательно тоже эмалированную) слоями, и тут важно хорошенько пересыпать каждый слой смесью из зелени, чеснока и душистого перца.
Закончили? Вот сейчас нам понадобится маринад.
Для него растворяем в уксусе соль и сахар, а потом в этот раствор добавляем растительное масло, в которм мы тушили перец. Заливаем салат маринадом, накрываем крышкой  забываем о нем на 24 часа.
На другой день аккуратно перекладываем перцы из эмалированного миски в пол литровые банки. Когда разложите по банкам все перцы, честно разделите между ними маринад – тут важно не заполнить банку до конца, иначе при пастеризации из нее будет вытекать “сок”.
Пастеризуем, закрываем крышки и всю зиму радуемся очень вкусным, очень ароматным, а главное целым, не разварившимся и не лопнувшим, перцам. 


Похожие записи

Пещерные люди умели шить. И ткать тоже

Тысячелетний платан - Телави

0