Сванетия и водители маршруток

Сванетия и водители маршруток

Когда вы едете в Сванети, до Зугдиди можете отправляться на любой маршрутке. Но далее - совет - берите только местных водителей. Почему? Потому что они знают здесь каждый поворот и каждый камень. Конечно, их стиль может вызвать у вас вопросы и даже некоторую обеспокоенность. Маршруткам, летящим навстречу, они будут небрежно салютовать левой рукой. В ней же - держать мобильник. Вполне вероятно, по дороге им понадобится подгрузить на крышу мешок-другой муки или сахара, кому-то передать вещи, с кем-то переговорить.

 ...с кем-то поговорить. Иногда эти конкретные пацанские переговоры могут даже немного затянуться

...с кем-то поговорить. Иногда эти конкретные пацанские переговоры могут даже немного затянуться

Если вы сидите в первых рядах, то окажетесь невольным свидетелем деловой и личной жизни водителя. Не поручусь, что из динамиков не не будет литься в ваши уши самая забубенная русская попса. Группа штрафников-заложников, оказавшаяся за его спиной! Тихо сидите и смотрите в окно. Сохраняйте безмятежность. Не надо кричать "остановите-остановите". Замирайте тихо, можете помолиться. Капитан знает, что делать. Он доведет свою сухопутную пиратскую шхуну до нужной гавани. И высадит вас живыми. И радостными! - а как тут не обрадоваться. Счастье жизни накроет вас теплой волной.

Сванские маршрутчики великолепны! Они не только первоклассные водилы, но и ходячая энциклопедия местной жизни. Они универсальны! Куда на чем ехать, у кого снять комнаты, что сколько стОит - это все к ним.

Далее - леденящий душу рассказ о том, как мы на лету чатились с водителем.

Гала Петри (C) Friend in Georgia


и еще немного об этом крае

один из тысяч водопадов Сванети

один из тысяч водопадов Сванети

Тбилиси-Местия: дорога

Тбилиси-Местия: дорога

0