Невероятная история, которая могла произойти только в Тбилиси

Невероятная история, которая могла произойти только в Тбилиси

..сейчас расскажу что-то хорошее-хорошее. Удивительное. Как я потеряла и снова нашла. В миллионном городе. Черной-черной ночью. Вот слушайте. Еду из недавней командировки. И так случилось, что совпали у меня одна за другой две трудные поездки. Устала старушка, ясное дело. Еле-еле тянет уже из аэропорта в 3 часа ночи. В компании с подругой Розой и случайно прибившейся по дороге коллегой Ниной. Едем в такси втроем, первой высадили Розу, второй высаживаем меня, Нина пересаживается на мое сиденье рядом с водителем - и они отчаливают. Я беру свои манатки - и тут же чувствую: что-то не так в мире. О, НЕЕЕТ!!! - взвываю я внутри себя, понимая, что лэптоповский рюкзак остался лежать на заднем сиденье. Черный рюкзак в темной-темной машине. А в нем: Комп. Камера. Фотовспышка. Объектив-телевик. Еще видео-камера. Зарядники. Все, с чем ездит в командировки журналист-многостаночник. А в камерах-диктофонах - все, что он/а наработал/а в них тяжким трудом: картинки, звуки, буквы разные. С воплем врываюсь в свой мирный спящий дом. У собаки Яши отвисает челюсть - как так, а радость встречи?

С воплем врываюсь в свой мирный спящий дом. У собаки Яши отвисает челюсть - как так, а радость встречи?

Сын за компом, к счастью. Срочно - ору - срочно-срочно!!! найди мне отель "Престиж", на Марджанишвили, телефооон. Пока я летела по лестнице, оря "нееет", вспомнила, что Нина, кажется, сказала, что остановится там. У меня единственный шанс - успеть туда позвонить, пока машина будет ехать от Авлабара до Марджанишвили. Ночью. По пустым улицам. Минут пять-семь, не больше. 
Набираю трясущимися руками, рассказываю дрожащим голосом - боюсь, что, наверное, сейчас про меня подумают что-то не то. А на том проводе – о, чудо! - сразу включаются, все сразу понимают и говорят: сейчас пойду встречу эту машину. О, Боже-Боже-Боже. Я молюсь. Звоню опять: ну что?! Этот парень говорит: я стою на улице, жду, пока не видно. О, Боже-Боже-Боже... Опять звоню, не в силах совладать. И МНЕ ГОВОРЯТ: ДА!!! нашли мы вашу сумку. Ой, Боженька. Ну представьте. Ну вы только представьте мое счастье. Мою радость. Мою бесконечнейшую благодарность.
Замечательного человека, который мне помог, зовут Сандро Чхиквадзе - он работает в этом отеле. И он прекрасен и отзывчив.
ТБИЛИСИ – ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ
Запомните: отель «Престиж», Марджанишвили, 23, +995 322 94 05 05
Искренне и всей душой желаю процветания - отелю, и прежде всего - Сандро. СПАСИБО, ДОРОГОЙ. 

Автор: Гала Петри
© Friend in Georia


Похожее

Фото дня: волшебная ночь в Тбилиси

24 фотографии грузинских балерин за кулисами

24 фотографии грузинских балерин за кулисами

0