Скоро весна, друзья!

Цирюльня в Тбилиси

Цирюльня в Тбилиси

Наш автор Гала Петри ходила причесываться и решила поделиться впечатлениями

Вообще, в нашей столице много хороших мастеров расчески и фена, и чтобы иметь более-менее приличный вид, совсем не обязательно посещать дорогие салоны.
Но только надо, чтоб под волосами у тебя были свои мозги, дорогая. Они нужны для того, чтобы не полагаться на работниц плойки и фена, а вовремя строго сказать: выключай давай уже, ты что это - спалить меня хочешь?! и тогда ваши волосы (по-над мозгом) будут всегда шелковисты и ухожены.

Увы, даже если пойдешь в дорогой салон, "моск" надо держать включенным не факт, что и там мастера не станут сквозь фен кричать друг другу последние новости над вашими обрабатываемыми головами. Так что есть резон пойти где подешевле - сэкономить и пообщаться. Отдаться волне, так сказать. Уж лучше принять участие в инфо-обмене. Все равно спасения от него нет. Уж очень мы общительные.

Вообще-то, есть у меня свой многолетний мастер. А эта "Сапарикмахеро" просто рядом с моим домом, я сюда забегаю иногда, если спешу или мне лень ехать.

Встречают меня тут, как родную:

И как редко наезжающая родня, я стараюсь быть тактичной и ласковой.
Например, мне хочется сесть в кресло Олико, но меня сердечно приветствует Писо. Или наоборот.
Ну, отдаюсь в руки тому, кто первый подберет.

Писо:

Олико: 

В недорогих салонах царит вольница - вполне принято и даже приветствуется, если вы принесете свои средства ухода - краску, например. Пуркуа бы и не па. Мастер выслушает и другие ваши думы и чаяния. А под занавес угостит кофе, если вы не вредная и не зануда. А вы, уходя, расцелуете того, кто целый час или два взаимодействовал с вашим главным органом - головой (если он у вас главный).

Парикмахерские средней руки часто бывают смешанные - и для Ж, и для М. Иногда даже и мастера двухпрофильные. Ну вот вам, пожалуйста. Мужской клиент в окружении всего женского.

Работа у мастеров тяжелая. Мы не только жизнерадостно кричим сквозь фен, но вполголоса жалуемся друг другу, когда он перестает реветь. Весь день на ногах и склонившись. Химикаты на службе красоты. Профессиональная сутулость. Варикоз.

Но о грустном - пунктиром, иногда, чуть-чуть
Мастерицы чувствуют корпоративное превосходство над нами, женской мелюзгой. Как держательницы контрольного пакета акций по красоте. Мол, что вы во всем этом понимаете-то? А мы - эксперты!
На стенах даже самого убогого заведения - иконы гламура.
Смотрят на тебя, как совесть Ксюши Собчак: мол, а ты - уложилась феном? Подвела глазки?!

Мастерицы любят при случае намекнуть на свою востребованность. Как их ревнуют партнеры. Как молва приписывает им особую склонность к амурности. Мол, честных девушек оклеветать легко.

Как бы ни было, жрицы красоты ни когда не махнут на себя рукой. Никогда! Тщательно подкрасятся, особенно если уж тут такая фото-сессия сложилась
И будут позировать от души!
А клиент? Клиент подождет. Чай, не волк, в лес не убежит. Тем более, в бигуди.

Гала Петри,
© Friend in Georgia


Похожие записи

Грузинский фильм: "Хареба и Гогия"

Грузинский фильм: "Хареба и Гогия"

Зимний рассвет в Тбилисском национальном парке

Зимний рассвет в Тбилисском национальном парке

0