Осторожно: в маршрутке блондинка!

Осторожно: в маршрутке блондинка!

Еще один дорожный вызов. Бедная девушка в чем виновата? А вот нельзя быть красивой такой! Но поначалу ничего не предвещало. Просто две туристки из Украины. Правда, одна темненькая и сошла в Зугдиди. А вторая - как назло, беленькая и ехала аж до Тбилиси. Понятное дело, такая особа не могла остаться незамеченной. Да она и не хотела! И вот уже наш молодой горец ведет ее к пластиковому столику на одной из остановок. Она светски принимает приглашение, вкушая хачапури-лобиани с "фантой". Вероятно, горец вкусил что-то покрепче, ибо стал требовать остановок все чаще. На каждой он осыпал дарами заезжую принцессу: напитками, пирожками и чипсами. Нам, повязанным одной маршруткой, тоже перепадало, чтоб не роптали: горец вкатил в салон целый пакет мороженого. Гуляют все! Но мы, собаки такие, гулять не хотели, скушали по одному и только отдельные граждане осилили по два мороженых. Остальные увяли в пакете. Мы не хотели мороженого - мы хотели ехать дальше. Странные такие.

Подружка вышла на нужной остановке. Блондинка приутихла рядом с водителем, засыпанная чипсами. Горец банально напивался. У князя кончились наличные! Пришлось добавить еще одну остановку - у банка. Князя не хотели обслуживать ввиду уже очевидной ослабленности организма. Ждем, пока клиент уболтает банк. Дали, князь снова платежеспособен и горд! Снова пытается вкатить партию мороженого в салон маршрутки по типу "гуляют все". Категорически отказываемся и даже просим убрать. Князь и прибившийся собутыльник дарят пакет обратно магазину, в котором только что купили.

Горец пьян. Горцу горе - ибо блондинка далеко впереди, между водителем и его напарником, и притом общается с ними весьма оживленно. И даже отказалась от очередного пакета с дарами. Горец-горец, горемыка. Совсем молодой парень, лет 20. И если раньше он пил от вдохновения, то теперь - от разочарования. И ему часто надо выйти - сами понимаете.

Нам жарко. Кондиционера отчего-то нет. Мы плетемся с непостоянной скоростью сумасшедшей улитки - то бежим, то стоим. На одной из остановок психанул дедушка из второго ряда. "Ну вас всех! - сказал он задушевно. - Я кушать хочу". И на часок-полтора исчез в придорожной столовке. Мы обреченно ждали. Пили водичку. Кормили придорожных собак. Ругали горца. Ругали старца. Ругались между собой.

Последняя пауза состоялась уже в тбилисском пригороде. "Останови, мне плохо!" - потребовал наш мучитель и снова исчез. Он уже забыл о нарождающейся любви. Блондинка забыла о его щедрости. Красивая молодая сванка резко отчитала его на родном языке. Водитель, наконец, разозлился. "Где тут его сумка?" - с запоздалым гневом спросил он. Никто не знал. И никто уже не хотел наказывать. Раздались голоса, в том числе автора этих строк (которая изумленно прислушалась к себе): "Ладно уж, почти приехали! Жалко парня, подождем еще разок"...

Дождались. Наконец, объединились в финальный раз и благополучно доехали до вокзала. Это примерно то, что вам полезно знать о наших внутригрузинских отношениях :) А вовсе не о блондинках.

Гала Петри (C) Friend in Georgia


Уличная торговля в Тбилиси - повсюду. Это хорошо или плохо?

Уличная торговля в Тбилиси - повсюду. Это хорошо или плохо?

Батуми и русская классика

Батуми и русская классика

0