Как испечь мчади

Как испечь мчади

Мчади часто называют грузинской кукурузной лепешкой, но давайте не будем его так называть. Потому что  это скорее хлеб –  вкусный, очень ароматный и подходящий практически к любому блюду. Сделать его очень просто, главное, чтобы у вас была хорошая кукурузная мука. Сейчас мы поделимся рецептом. 

Для того, чтобы получилось 2-3 порции мчади вам понадобится 200 грамм муки, стакан воды, щепотка соли и столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовили ингредиенты? Теперь высыпайте муку и соль в миску, тщательно перемешайте. Влейте сюда же полстакана воды и начинайте месить тесто. Оно должно стать в меру липким, если оно рассыпается, значит нужно подлить воды. Мчади можно делать и без подсолнечного масла, но с ним будет вкуснее и ароматнее (правда, и калорийнее тоже). Вообще, попробуйте и так и эдак. Сформируйте из кукурузного теста мчади – по форме они напоминают пирожки – и выкладывайте их на горячую сковороду. Как только мчади подрумянятся с обеих сторон до золотистого цвета (а это совсем недолго) они готовы! Подают мчади горячим, ему идеально подходит сыр любого сорта. Приятного аппетита! 

© Friend in Georgia
Фото: cacao.ge

Другие кулинарные посты и рецепты 

Грузия - энергия свободы

Грузия - энергия свободы

Мартвильские каньоны ждут вас после ремонта

Мартвильские каньоны ждут вас после ремонта

0