Тбилиси: 6 кафе и ресторанов с любопытным интерьером

Тбилиси: 6 кафе и ресторанов с любопытным интерьером

Предлагаем вашему вниманию шестерку кафе и ресторанов в Тбилиси и окрестностях, в которых нам показался любопытным интерьер. Это не реклама, это мы просто считаем, что вам будет интересно посетить эти места. Если у вас есть, что добавить к этому перечню, мы будем рады его дополнить.    

Ресторан "Старый рояль"

Если вас одолевает ностальгия по собственному детству, юности, молодoсти – в общем, по прошлому, наберите один из номеров, которые вы увидите ниже. И вскоре за вами приедут. Автомобиль ГАЗ-21 умчит вас в поселок  Церовани – это километров десять от Тбилиси, а по ощущениям, как будто прошлая жизнь.
Говорят, у ресторана целая коллекция раритетного алкоголя – всякого там «Советского шампанского", ископаемых водок, древних советских коньяков и так далее.
А еще тут целая выставка старинных киноафиш – объявления о премьерах разной тоже древности производства, преимущественно, «Грузия-фильм». Очень интересно разглядывать.
Чтобы вы не утонули в нахлынувших сладких воспоминаниях, администрация позаботилась о ценных объявлениях вроде: «Водка отпускается только по талонам!»  или «Носков нет!» 

"Старый рояль":
Поселок Церовани
(+995 551) 32 83 11; (+ 995 593) 48 19 18
Ссылка 
Автор фотографий Нино Тархнишвили 

Ресторан "Пур-пур"

Пур-пур – своего рода пионер. Он открылся лет десять назад, когда подавляющее большинство владельцев тбилисских ресторанов еще не успели отойти от всех тягот жизни в условиях энергокризиса и разрухи. Пока остальные вставляли стеклопакеты, выравнивали штукатурку и укладывали ламинат, наводя таким образом «престижный еврормонт», Пурпур развесил старинные абажуры и фотографии в рассохшихся рамках, постелил на столы разные скатерти и расставил на них разные тарелки… Тбилисцы сначала не очень поняли юмора – примерно такой же интерьер был у многих дома, и был он таким с незапамятных времен, с детства, и поэтому успел надоесть. Надоели эти прабабушкины кисти на скатерти, этот абажур из приданого троюродной тетки, случайным тбилисским ветром занесенный к вам в квартиру сто лет назад, и чайник со сколом на носике тоже надоел, но выбрасывать жалко, потому что бабушка ведь не выбросила, хоть и хотела.  
В общем, душевный дух тбилисской квартиры первыми оценили гости Тбилиси, приезжие туристы. Тбилисцы подтянулись чуть позже – досыта наевшись «евроремонтами». 

"Пур-Пур":
1 Abo Tbileli St, Tbilisi 0155
(+032) 247 77 76
Ссылка
Фотографи взяты с Фейсбук страницы ресторана

Кафе "Лейла"

Открытие этого кафе – большая радость для вегетарианцев. Несмотря на то, что во всех грузинских ресторанах в пост бывает иногда по-настоящему изощренное меню, хорошего вегетарианского кафе, или ресторана в Грузии долгое время просто не было.

Очень радует, что эта ниша постепенно заполняется. В «Лейле» оень уютно, но зал крохотный, поэтому лучше всего приходить сюда в теплое время года – тогда можно будет воспользоваться террасой, а сидеть здесь отдельное удовольствие.

«Лейла»:
ул Шавтели 18
(+995 555) 94 94 20
Ссылка

Фотографи взяты с Фейсбук страницы ресторана

Столовая «Кахелеби»

У вас есть бабушка в Кахетии? Приезжайте в эту столовую, если хотите пофантазировать на тему существования кахетинских родственников. Тут будет легко поверить в то, что вы приехали в гости к хлебосольной деревенской родне. Банки с вареньем и графины с компотом; вазочки, кувшинчики, расписная керамическая плитка, чурчхелы и подсолнухи. В углу топится печка, а на ней выскобленный до блеска бронзовый чайник. Хороший чайничек, вместительный ;)
Кахелеби – по-грузински значит «кахетинцы». Это очень популярная столовая, дела у которой, судя по всему, идут очень неплохо вопреки расхожему в Грузии поверью, что ресторан желательно открывать в центре города, и пускай себе работает всю ночь, да чтоб музыка погромче…

Кахетинцы открылись на неприглядной окраине – точнее, на выезде из Тбилиси (кстати, как раз том самом, откуда в Кахети ехать). Соседство с самым дешевым оптовым вещевым рынком как бы тоже не сулило ничего интересного – цены у кахетинцев на порядок выше тех, которые считают привлекательными продавцы и скупщики турецких товаров.

«Кахелеби» работают с 9 утра, а в 8 уже закрываются, то есть поддерживают имидж именно столовой, хотя и по ценам,  по ассортименту и по вниманию которое они уделяют интерьеру,  являются скорее рестораном. 

«Кахелеби»:
(+995 032) 294 33 00
Поселок Лило, Кахетинское шоссе 2
Ссылка

Фотографи взяты с Фейсбук страницы ресторана

Café le toit

Отличная новая мода в Тбилиси – открывать кафе и рестораны не на первом этаже дома, стоящего на центральном проспекте, а в довольно неожиданных местах. Для того, чтобы попасть в такое новое кафе, вам нередко бывает нужно поплутать, зайти в подъезд, походить по лестничным пролетам и коммунальным балконам, поговорить с соседями, которые, впрочем, всегда с радостью направят вас в нужную «квартиру».
С кафе Café le toit не совсем так, но они тоже расположены в некогда жилой квартире.
Уютно, наивно, по-домашнему. Иногда совершенно обезоруживающая подача блюд.  

"Café le toit":
(+995 599) 49 74 97
ул Коте Абхази 22
Ссылка
Фотографии взяты с Фейсбук страницы ресторана

Linville

Линвиль тоже находится в старом городе и тоже в старом доме на не первом этаже J Высокие потолки, полукруглые оконные и дверные проемы, старинные обои – если вы росли в Тбилиси, вас снова одолеет ностальгия. Если вы в нашем городе в первый раз, приобщайтесь к его духу.
Кстати, не забудьте выглянуть из окна – из него здесь интересный вид. Ну то есть, не в том смысле, какой обычно вкладывают в это понятие в Тбилиси – головокружительная панорама, а в том, что картинка из окна очень сильно напоминает кадр из грузинской короткометражки. Вот посмотрите сами.

Linville:
(+032) 293 36 51
ул. Абесадзе 2
Ccылка
Фотографии взяты с Фейсбук страницы ресторана

© Friend in Georgia


Похожие записи

Грузинское лицо Армани (фото и видео грузинской модели)

Грузинское лицо Армани (фото и видео грузинской модели)

Опера - открыта!

Опера - открыта!

0