Скоро весна, друзья!

Вот где нужно успеть побывать до вашего отъезда!

Вот где нужно успеть побывать до вашего отъезда!

Гардения Шеварднадзе - отличное место, о котором мы почему-то до сих пор вам не рассказали. Это такой оазис на окраине Тбилиси. Вернее это место было окраиной до тех пор, пока в нем не появился оазис. 

Но давайте по порядку

Была окраина с довольно заброшенными садовыми участками и крохотными хозяйствами, которые торговали саженцами. Хозяйства эти были основаны еще в советские годы и удивительно, что им удалось дожить до 21 века. Одно из таких хозяйств присмотрел талантливый грузинский садовник по имени Зура Шеварднадзе. Садовник он настоящий, квалифицированный - обучался любимому делу в Великобритании, но применить свои знания хотел именно в Грузии. В конце концов, Зура купил участок земли - такую открытую всем ветрам полянку недалеко от дороги, ведущей к Тбилисскому морю. Выглядело это довольно уныло. Но вскоре талантливый садовник сделал беспроигрышный выбор - а именно, он пригласил к себе на работу весь штат саженцевого хозяйства. Это хозяйство было укомплектовано десятком старушек-крестьянок, которые стали верными помощницами и советчицами  молодого садовника и которые остаются преданными цветущей Гардении и сегодня.    

Тут можно купить семена, цветы и саженцы, можно устроить фотосессию, можно просто погулять и полюбоваться, можно посидеть в кафе с домашней кухней. 

Вот как это найти

© Friend in Georgia
Фото: Гардениа Шеварднадзе


Другие рекомендации 

Не такой уж он и Сухой этот мост (очень тбилисская история)

Не такой уж он и Сухой этот мост (очень тбилисская история)

Dreams on Fire - новый клип Кети Мелуа, снятый в Тбилисской опере

Dreams on Fire - новый клип Кети Мелуа, снятый в Тбилисской опере

0