Современная грузинская музыка - 5 рекомендаций

Современная грузинская музыка - 5 рекомендаций

Мы решили составить вот такой пост - со ссылками на конкретные композиции, которые, нам кажется, поднимут вам настроение. Ну и которые просто нам нравятся. Из каждого ролика можно выйти на плейлист исполнителя, продолжить слушать понравившееся или подписаться на подходящие каналы.   

Группа "33 а"

Наверное, вы слышали про Ниаза Диасамидзе? Скоро уже состарится первое поколение его группы "33а", а их творчество не сдает позиций и привлекает все больше и больше ценителей. В том числе и среди совсем молодежи. Вот это - саундрек из фильма "Прогулка в Карабах". Рекомендуем.  

Группа Мгзавреби

Вероятно, и про них вы уже слышали - "Мгзавреби" (в переводе с грузинского это "пассажиры") интенсивно ездят на гастроли, у них нередко бывают совместные концерты с российскими и украинскими исполнителями. Мы специально выкладываем довольно известный их хит, чтобы вы вспомнил о ком идет речь. 

Кети Мелуа

Скептики говорят, что назвать Кети грузинской певицей можно лишь условно. С этим не согласны не только мы, но и сама Кети - да, выросла она в Великобритании, популярность обрела там же, но продолжает ощущать себя грузинкой. Поет, правда, в основном, по-английски (но иногда и по-грузински тоже). И смотрите, кстати, какая красавица.

Группа "Регион"

Вот про этих ребят вы, наверное, не слышали, а между тем, у них немало стоящего! Послушайте вот это и переходите дальше по плейлисту. 

О, это снова "Регион" - мы не смогли пройти мимо любимой композиции редактора нашего блога - из старого, "Регион" здесь поет вместе с Ниазом Диасамидзе. Ему они во многом обязаны своей популярностью. 

"Франи"

Еще одна отличная грузинская группа с отптимистичной музыкой :) Слушайте скорее!   

© Friend in Georgia


Похожие записи

Ночной Батуми в снегу

Ночной Батуми в снегу

Спасти бульвар в Батуми

Спасти бульвар в Батуми

0