Скоро весна, друзья!

Рестораны: куда податься на Новый год в Тбилиси и не только

Если вы подумываете о том, чтобы встретить новый год в Грузии, самое время выбрать ресторан и забронировать столик. Нас так часто спрашивают совета по поводу ресторанов в письмах, что мы решили - лучше всего будет составить небольшой рейтинг, ну или список рекомендаций. В общем, здесь по-настоящему ценная информация для туриста: не обязательно распиаренные для туристов места, а те, что ценятся местными жителями, которые любят хорошо поесть. И, естественно, это не реклама, а дружеская рекомендация. Список будет пополняться, пожалуйста, следите за этим постом. Мы будем рады комметариям, пожалуйста, пишите, если вам есть, что добавить.

"Ройал батони"

Речь идет о ресторане в одноименной гостинице, которая находится в Кварели - городке в регионе Кахети.

По отзывам посетителей ресторана, меню - традиционное, то есть, включает привычные для местного жителя блюда грузинской кухни. Вкусно - все, но особенно рекомендуется попробовать чихиртму и шашлык.

Отдельный большой плюс в пользу этого ресторана: он полностью некурящий.

"Мельница"

Ресторан хорош не только кухней, но и регулярными выступлениями отличных фольклорных ансамблей – здесь поют или натнцуют практически каждый вечер.

Излюбленное  место местных жителей, поэтому он почти всегда бывает заполнен – то есть, столик нужно бронировать заранее, тем более, если вы хотите посмотреть танцы и послушать пение.

И да, у них отличные десерты!

"Фаэтон"

Хорошая кухня, в основном, грузинская (точнее сказать – кавказская), но есть и европейские блюда.

Так же радует и музыкальная программа – грузинские песни и танцы, регулярно. 

"Крцаниси"

Кухня радует, музыка тоже. Правда, здесь она, в основном, эстрадная.

Репертуар подойдет тем, кому нравится грузинский городской романс и поп-музыка.  Советуем, впрочем, расположиться на втором этаже – на первом может быть слишком громко.

"Фуникулер"

Здание, в котором расположен ресторан – символ Тбилиси. Долгих 20 лет этот ресторан, возвышающийся над городом, не функционировал и тбилисцы с ностальгией вспоминали былые посещения этого знакового места.

Вновь открытый в прошлом году «Фуникулер» сохранил кое-где в интерьере дух старины (ну – относительной, конечно, старины, середины прошлого века). Вкусно, не очень дорого.

Кухня – грузинская и европейская. Музыка – только живая и довольно утонченная – фортепиано, джаз, ненавязчивые квартеты. 

 

Рекомендации собирает команда Friend in Georgia
Фотографии взяты с официальных страниц ресторанов

Первый снег в Казбеги

Поездка на канатке - Тбилиси

0