Почему бёрдвочинг - это причина приехать в Грузию? Пять объяснений

1. Грузия - уникальная площадка для бёрдвочинга

Запад Грузии, черноморский регион Аджария - это третья по значимости площадка для наблюдения за птицами. Рассмотреть птиц еще лучше можно только в Мексике и в Коста-Рике.
 

2. Сезон этого вида туризма - достаточно долгий 

Он длится со второй половины августа до середины октября. В это время в небе Аджарии можно увидеть более миллиона птиц, которые летят через Грузию в еще более теплые страны. Только представьте: вы смотрите в небо и видите, как в нем плывут птицы. Много - миллион! И все разные - ученые установили, что их не меньше 35 видов. 

AAI-4551.jpg

3. Большинство из тех, кто приехал смотреть на птиц однажды, возвращается каждый год

И это нам кажется весомым аргументом в пользу бердвочинга.  Этот вид туризма привлекает сотни увлеченных энтузиастов, многие из которых приезжают уже в десятый, в одиннадцатый раз. 

Вот они, кстати:

4. В Аджарии есть несколько удобных пунктов наблюдения

Например, село Чаисубани, национальный парк Мтирала, болота Испани и дельта реки Чорохи. А столица бёрдвочеров находится в 20 минутах езды от Батуми в местечке Сахалвашо. Нет нужды ездить сюда издалека - семейные гостиницы есть прямо в Сахалвашо.

5. Наблюдая за птицами, вы помогаете бороться с браконьерством

Кроме шуток! Вот как это работает. Приезд каждого туриста - это маленькое подспорье для местных жителей, которые - аллилуйя! - уже поняли, что экотуризм - это не только здорОво, но и экономически выгодно. Поэтому они не только не занимаются браконьерством, но и всячески препятствуют  тому, чтобы им занялся кто-то другой. 

Истояник:  JAMnews
Фото: Департамент туризма Аджарии


Похожее в блоге