Забытый курорт - нежное утро в Абастумани

Забытый курорт - нежное утро в Абастумани

Абастумани - высокогорный курорт на Юге Грузии. Воздух здесь - целебный, исторически в Абастумани лечились от болезней дыхательной системы. Сейчас курорт пребывает в упадке, но красоты он не утратил (возможно, что и наоборот). В Абастумани побывала фотограф Ольга Слюсарева из Тбилиси, мы публикуем ее фотографии. 

Наше первое, нежное, солнечное утро в Абастумани. Первый день в этом затерянном местечке невероятной красоты! Крошечный город-курорт, куда, попав однажды на пару часов, я точно знала, что вернусь вновь!

Абастумани имеет богатую историю, которая чудесным образом сохранилась до наших дней - в архитектуре. Это и заколоченные особняки с разбитыми стеклами, и многочисленные дома позапрошлого века, украшенные резьбой, словно кружевом… 

Усыпанные снегом сахарные домики, принадлежавшие отдыхавшей здесь аристократии, почему-то выглядят как нельзя к месту… Смотришь на них и история оживает…

Что за люди населяли эти дома 100, 200 лет назад? Чем они жили, о чем думали, чего боялись, что любили… Старые вещи и дома всегда вызывают у меня подобные мысли-вопросы… Времена меняются, людей давно уже нет, но остались эти дома, стены еще помнят звуки их голосов, музыки балов, шелест пышных дамских юбок… Стоишь на пороге старинного особняка и ощущаешь себя на стыке времен… и, кажется, сделай шаг, все вокруг завертится вихрем, и ты очутишься в 19 веке… )) 

P.s. Все три незабываемых дня в Абастумани я не выпускала камеру из рук, так что это пока лишь малая часть моих фото воспоминаний <3

Фото, текст: Ольга Слюсарева


Другие фоторепортажи

Полет над Рачей

Полет над Рачей

Подземная художница - неожиданная встреча в тбилисском метро

Подземная художница - неожиданная встреча в тбилисском метро

0