Возвращение к родным стенам (фоторепортаж из Тбилиси после долгой разлуки)

Возвращение к родным стенам (фоторепортаж из Тбилиси после долгой разлуки)

Я уже давно живу в Германии, но очень люблю возвращаться в свой город. Это даже необходимость - он подпитывает меня, как топливо. Никогда еще мы не разлучались с Тбилиси так надолго: последний раз я была дома ровно два года назад. То есть, топливо было уже почти на исходе, когда я поняла: надо ехать. 

Тбилиси встретил меня своими широкими дружественными полуночными объятиями. Из-за нехватки сна во время перелетов все казалось слегка сюрреалистичным.  Улыбающийся пограничник на паспортном контроле, вглядывающийся в сонное лицо моего сына Бастика, получение багажа, занявшее всего десять минут и старые друзья, встретившие нас, и первым делом показавшие ночной Тбилиси. 

Так сказочно начинались наши майские каникулы. 

Но продолжение было еще ярче. 

При виде родных стен, да и всего Авлабара, в котором я выросла, у меня всегда щемит сердце. Это как если видеть перед собой совсем старенького дедушку. Уже слабого и немощного физически, но крепкого, как орешек - ментально. Смотришь на него, желаешь мысленно здоровья и долгих лет, понимая, впрочем, что все может совсем скоро измениться. Так и стенам этим посылаешь импульсы, чтобы стояли долго. Словно они на самом деле хранят все то родное, что в них когда-то творилось. Пусть хранят как можно дольше. Пусть это продержится до тех пор, пока я смогу все это объяснить Бастику. А он у меня пока маленький.

Этот мой приезд был особенным во многих смыслах. Более осознанным он был что ли... 

Я побывала в Кикети, поднялась на гору Ломиса, даже на тренировки по айкидо походила (ходила, кстати, вот сюда и всем рекомендую)! Совсем как 18 лет назад! А еще я познакомилась с замечательными людьми, так что возвращаться в родной город в следующий раз мне будет еще приятней.

Каждый день, проведенный дома, дорог по-своему; Тбилиси много не бывает.

Обратно в Германию я верулась полная любви, новых впечатлений,  и самых добрых эмоций. До следующего раза топлива точно хватит!

Текст и фотографии: Анна Керстан
© Friend in Georgia


Похожее в блоге

Авлабар весной - фотопрогулка по старинному кварталу

Авлабар весной - фотопрогулка по старинному кварталу

Фото дня: мост хрустальный и весенний

Фото дня: мост хрустальный и весенний

0