#мои90еГрузия: Конечно, энергокризис

#мои90еГрузия: Конечно, энергокризис

Конкурс "Мои 90-е Грузия" - третья история

То есть: электричества нет, газа нет тоже и тем более нет отопления. А я в школу хожу. В школе звонок был в виде неожиданно изящного для тех реалий колокольчика, его носили с этажа на этаж дежурные. Ещё дежурным полагалось приносить дрова. Натурально! Вязаночку, из дома. В каждом классе в углу на куске жести стояла печь-буржуйка. Дрова тоже денег стоили, и потому у кого их не было, те приносили кусочки сломанной мебели... Потом наш класс за некую провинность наказали - мстительно отказали в топлении печки и с этого места в школе начался форменный ад. Не знаю, сколько градусов было в классе, но скоро мои руки приобрели цвет морской волны (эдакий антоним загара), который я потом годами не могла ничем свести. В народе это называлось "аллергия на холод", и только мы c подругой Анной знали, что вообще-то это самый что ни на есть импрессионизм 90-х.

В каждом классе в углу на куске жести стояла печь-буржуйка. Дрова тоже денег стоили, и потому у кого их не было, те приносили кусочки сломанной мебели...

Впрочем, школу я скоро забросила из-за невыносимого холода, просто не ходила туда месяца два. А потом наступил мой 17-й день рождения, на который Аннушка подарила мне справку от врача. Настоящую справку - с печатью и подписью, в которую просто полагалось вставить нужные даты и, собственно, имя приболевшего школьника. Так что школу я все-таки закончила, но тот год был, по-моему, самым сложным в мои 90-е.

Диана Петриашвили

© Friend in Georgia


Другие конкурсные записи

8 фотографий с цветущей сиренью, майским ветром и случайными прохожими в "Новом Тифлисе"

8 фотографий с цветущей сиренью, майским ветром и случайными прохожими в "Новом Тифлисе"

#мои90еГрузия: как я вообще выжила?

#мои90еГрузия: как я вообще выжила?

0