Чай не чача - много не выпьешь  (фоторепортаж с фестиваля чая в Тбилиси)

Чай не чача - много не выпьешь (фоторепортаж с фестиваля чая в Тбилиси)

Грузия стремится занять свое место на мировом чайном рынке. Она все активнее участвует в международных чайных мероприятиях, организует их и у себя. В минувшее воскресенье прошел Чайный Фестиваль, организованный Тбилисской мэрией на горе Мтацминда. Это был яркий праздник, и начинался он так:

Чай всех сортов и технологий, от разных производителей Грузии, Индии, Китая. Травяной, фруктовый, бодрящий и успокаивающий, старинных сортов и новый, культурный и дикий, чистый и смешанный... Хорошенько подготовилась и активно выступила Грузинская Ассоциация производителей чая. Это объединение энтузиастов озабочено тем, чтобы вернуть Грузии былую славу и подарить миру новые сорта. Мы рассказывали об их деятельности чуть раньше в интервью с Анной Вартановой.  На этот раз Анна и ее коллеги подготовили целую программу, которая включала даже мини-соревнование.

Кроме чая, было большое разнообразие мёда, сладостей и чурчхелы, орешки, сухофрукты, халва-пастила. Всё можно было усердно пробовать, всем угощали, обо всем рассказывали. А также было на что посмотреть и при желании купить: керамика, войлок, дерево, ароматические свечки и палочки, индийские платки и шарфики. И да - можно было танцевать и наслаждаться.
Все это на фоне весны и тбилисской панорамы. Красота, в общем.

Ниже -  фото-доказательства

Гала Петри,
© Friend in Georgia


Похожие записи

Фото дня: двое на Руставели

Фото дня: двое на Руставели

6 неповторимых панорам из Мартвильского каньона

6 неповторимых панорам из Мартвильского каньона

0