Крепость Рабати - почему вам нужно там побывать

Крепость Рабати - почему вам нужно там побывать

Рабати - средневековая крепость недалеко от южной границы Грузии. Кстати,название это прижившееся, но не вполне корректное: Рабати (или Рабатом) раньше назывался один из районов города Ахалцихе. Правильнее называть крепость Ахалцихской. 

Общая площадь крепости - примерно 7 гектаров, то есть, если гулять и никуда не спешить, можно провести тут полдня. Отсюда открываются захватывающие дух панорамы, место очень живописное и фотогеничное - если вы ищете подходящее место для проведения фотосессии - это то, что вам нужно. 

Крепость делится на две части - Верхнюю и Нижнюю. Нижняя - современная, многое здесь отстроено всего несколько лет назад, в 2011 году, по старинным эскизам и гравюрам. Верхняя часть крепости - историческая. Здесь находится небезынтересный исторический музей региона Самцхе-Джавахети. Кстати, музей располагается в родовом замке правителя здешних мест, Джакели. Еще в исторической части есть медресе, мечеть Хаджи Ахмед Паши (Ахмедийе), православная церковь 9 века, усыпальница паши, цитадель и амфитеатр.  
В нижнй части - гостиница, ресторан, информационный центр для туристов и дворец бракосочетания. Приезжайте! 

© Friend in Georgia


Похожие материалы

Началась реконструкция Винного подъема (фото)

Началась реконструкция Винного подъема (фото)

Грузинский танец на льду

Грузинский танец на льду

0