Скоро весна, друзья!

Горная Аджария: пять причин посетить Махунцети

Горная Аджария: пять причин посетить Махунцети

Горная Аджария прекрасна вся, но сегодня мы расскажем об одной здешней деревушке - Махунцети

1

Махунцети находится совсем недалеко от Батуми – в 30 килметрах. Но запаситесь временем! Подъем к этой деревушке может занять минут соорок, и это если не считать остановок в пути, которые неизбежны: дорога очень красива и остановиться «на минуточку» для фотографий вам захочется еще не раз

2

На подъезде к Махунцети находится Аджарский винный дом. Интересны тут могут быть не только дегустации, но и само это строение -  винный дом построен с учетом всех исторических тонкостей этого края

3

Про вино давайте скажем отдельно: обязательно попробуйте "Porto-Franco". Это вино производится из редкого сорта винограда "Чхавери"

4

В нескольких километрах от винного дома находится древний мост Царицы Тамары – построен он, как можно догадаться, во время правления великой грузинской царицы, то есть в 11-12 веке. С тех пор так и стоит! 

5

Слева от моста находится один из самых больших водопадов в Грузии – собственно водопад "Махунцети". Его высота достигает 25 метров, внизу под водопадом - каменная чаша с чистой холодной водой  - здесь можно – и нужно! - искупаться.

Неподалеку от водопада есть несколько милых деревенских кафе, то есть можно отлично пообедать на свежем воздухе

Текст и фото: Эдуард Микаэлян, гид по Аджарии
© Friend in Georgia


Похожие записи

Потеряться в Грузии

Потеряться в Грузии

20 фотографий, на которых вы ни за что не узнаете привычные места

20 фотографий, на которых вы ни за что не узнаете привычные места

0