Наш бегемот - самый известный бегемот в мире

Фотография Бесо Гулашвили

Фотография Бесо Гулашвили

Бегемот Беги, который пережил наводнение в Тбилисском зоопарке в июне уходящего года, стал самым знаменитым бегемотом в мире. Об этом пишут грузинские издания со ссылкой на мировые информационные агентства, которые подводят итоги года и выбирают лучшие фотографии сделанные в 2015 году во всем мире. В число лучших фотографий уходящего года и вошли портреты Беги, которые сделал грузинский фотограф Бесо Гулашвили.  Бегемот, бредущий по городсктм улицам на фоне витрин магазинов, действительно, довольно необычное изображение.    

Несмотря на всю объективную трагичность ситуации, фотография Беги сразу же стала восприниматься как символ оптимизма - зверь выжил в стихии, неплохо себя чувствовал и даже не утратил аппетита и хорошего настроения.   

Летом мы писали о том, как это стихийное бедствие сплотило жителей Тбилиси и укрепило их веру в то, что сообща можно быстро справиться с любыми трудностями. Тбилисцы были на высоте и мы очень рады этому, но, конечно, рады и тому, что эти испытания остаются в 2015 году.   

Friend in Georgia
Фотографии Бесо Гулашвили


На эту тему мы писали:

Новогоднее настроение с высоты птичьего полета

Тбилиси засверкал по-новогоднему

0