В Тбилиси открылась новая канатная дорога

В Тбилиси открылась новая канатная дорога

Точнее, возобновилась старая - соединяющая проспект Чавчавадзе с Черепашьим озером. Это отличная новость для города - новый вид транспорта немного разгрузит автодорогу соединяющую район Ваке с Черепашьим озером, оживит инфраструктуру этого замечательного парка, наконец он позволит легко добираться до Черепашки людям, которые не ездят на машинах. Отдельная отрадная новость - вагончики адаптированы для пассажирова, путешествующих в инвалидных или детских колясках, есть в них и специальное место для перевозки велосипедов. 

 

Эта канатная дорога была построена в 60-е годы и работала сезонно - только в теплое время года (с мая по ноябрь). Без капитальной реабилитации эта канатная дорога продержалась до начала 2000-х годов. 

Основные параметры дороги не изменились: ее протяженность составляет немногим больше километра, даже внешний облик канатки остался почти неизменным - она признана культурным наследием города и специалистам пришлось поработать над тем, чтобы первозданный облик не изменился во время реконструкции.     

Черепашье озеро. Фото: WOODOO-MARK

Черепашье озеро. Фото: WOODOO-MARK

Работает канатная дорога с 8 утра до 12 ночи, стоимость проезда - 1 лари (вам понадобится карточка “метромани”, которую можно купить на месте, или в любой из станций метро). 

© Friend in Georgia


Другие городские новости

14 картин Гурама Хецуриани

14 картин Гурама Хецуриани

Колхетский национальный парк с высоты

Колхетский национальный парк с высоты

0