Охраняемые территории Тушети

Материал подготовлен по заказу администрации охраняемых территорий Тушети

Тушетские башни

Тушетские башни

Край Тушети остается, пожалуй, самым неизведанным в Грузии. Но ситуация быстро меняется, и число визитеров, которые приезжают сюда каждое лето, быстро растет. В этом году, например, охранные территории Тушети посетило на четверть больше туристов, чем в прошлом.

Администрация охраняемых территорий считает, что число это будет расти  и дальше - благодаря тому, что развивается инфраструктура, и распространяется информация об этом удивительном регионе и его достопримечательностях. Поэтому успевайте, посетите этот край, пока еще тут нет толп туристов!

В этом году администрация охраняемых территорий оснастила заповедник хостелом на 20 мест, площадкой для пикника  и местом для кемпинга. Кроме того, проложены новые тропы и сооружена хижина-укрытие для посетителей.

Палатки и спальные мешки можно арендовать на месте, прямо в заповеднике. Здесь же есть гостиница; администрация охраняемых территорий Тушети располагает штатом квалифицированных гидов.

Вот что включают в себя охраняемые территории Тушети: национальный парк Тушети (83453 га), თохраняемый ландшафт Тушети (27903 га) и Тушетский государственный заповедник (10694 га).

Охраняемые территории созданы, естественно, для того, чтобы сохранить редкие и исчезающие виды растений и животных, которых в Тушети немало.

В Тушети в настоящее время действует около пятидесяти гостиниц. Номер с трехразовым питанием обходится, как правило, в 50 лари.

Туристический сезон в охраняемых территориях Тушети длится чуть меньше полугода - с июня по октябрь включительно. Готовьте телегу зимой, планируйте свой отдых в заповедниках Тушети прямо сейчас!

Материал подготовлен по заказу администрации охраняемых территорий Тушети



Осень в Тбилиси

Леван Дадиани

0