Тбилиси и Рустави свяжет трамвайная линия

Тбилиси и Рустави свяжет трамвайная линия

Между Тбилиси и городом, который считается его спутником, Рустави, проложат трамвайную линию. Этот план озвучил в интервью с местной газетой "Квирис палитра" начальник городской службы транспорта Мамука Мумладзе. Он предполагает, что наиболее удобным вариантом было бы сделать новый транспортный узел в окрестностях метро Самгори, от которого и пустить трамвай в Рустави с остановками в торговом центре East Point и на оптовом рынке Лило-молл.  
Сейчас Тбилиси и промышленный город Рустави связывает 35-километровая автотрасса, которая обычно бывает довольно загруженной и не всегда безопасной. По подсчетам тбилисской мэрии, ежедневно по этой дороге ездят 20 тысяч человек. В Рустави расположены несколько крупных заводов, на которых трудоустроены некоторые тбилисцы; кроме того, многие ездят туда на авторынок - здесь самый большой выбор новых и подержанных автомобилей на Южном Кавказе. Здесь же находится Агенство госсервисов МВД, в котором можно быстро офромить машину, получить водительские удостоверения, поменять номер и провести любые сопутствующие манипуляции.  
Этот проект станет возможным в том случае, если осуществиться другой - проект переноса железнодорожного вокзала с места его нынешней дислокации к Тбилисскому морю. Этот амбициозный проект начали было несколькими годами раньше, но приостановили по причине дороговизны. Надеемся, возобновят!

© Friend in Georgia
Фото: Wikipedia


Другие новости в блоге

В Грузии стали делать мороженое из Хванчкары и чурчхелы

В Грузии стали делать мороженое из Хванчкары и чурчхелы

Фестиваль ковров в Ахалцихе

Фестиваль ковров в Ахалцихе

0