Тбилисоба - 2016. Подробный репортаж с праздника

Тбилисоба - 2016. Подробный репортаж с праздника

Тбилисоба! - именины нашего города
Нынче наша корреспондентка пришла на празднование сильно загодя - в 11 часов. Тбилисцы народ не ранний - они только-только подтягивались. И даже организаторы были готовы не все. Шары, например, еще укомплектовывали. А может быть, укрепляли прочнее - нынче у нас ветрено. Но получилось красиво.

Вообще-то именины города из года проходят примерно одинаково, по одной схеме. Люди выходят на площади города, чтобы себя показать, людей повидать, продать и купить, щедро нафоткаться, послушать музыку и сообща выпить-поесть. Но каждый раз тут найдешь что-нибудь новенькое. Вот какое дерево выросло на этот раз.

Девочки из Художественной Академии. Они хотят быть дизайнерами, которые работают с художественным стеклом

Слыхали? У нас открыли Высшие Купидоновые курсы. Теперь пары будут остреливаться согласно науке. А потом их будут отвозить в Сигнахи - город любви. И там быстро женить (пока не пришли в чувство). А разводов не будет совсем - там капсула с прививкой. Чпоккк - и счастлив на всю жизнь. Порядочег.
...Вот - купидонка-студентка-отличница. На практике.

Поджигатели веселья. Они громко причиняли нам радость.

Этот парень по имени Вахтанг - специалист по Украине. Он уж 30 лет женат на украинской дивчине по имени Елена Богуславская. У них кооператив по имени "Табгаал", как я поняла из визитки, в Лентехском селе Булеши. В нем работают Елена (она босс), Вахтанг и четверо их взрослых детей. Хозяйство не только производит сухофрукты, но и поет-танцует. Эх, жалко, что мы не смогли посмотреть концерт этой потрясающей семьи (нам надо было на самолет). Может быть, я как-нибудь напрошусь в гости в Лентехи? Тогда уж расскажу. 
...Рядом с Вахтангом его дочь - и мои украинские подружки Олена и Юля

Смотрите, какие мальчики у нас

А какие девочки у нас? Огонь!

За этого парня я порадовалась. Вон какой веселый и сытый. С ранней весны мы с собакой Яшей, гуляя в 7 утра, встречаем его спящим тут на лавке. С весны он был похож на обычного командировочного из какой-то восточной страны, который опоздал на самолет. Прошла весна, наступило лето, скоро минует осень. Он так и живет на скамейке - в пляжных шлепках, но с "дипломатом" и в галстуке. Спит босой - тапочки аккуратно стоят под скамейкой. И ни фига не унывает! Улыбается и, кажется, даже чего-то себе под нос мурлычет. Мы с Яшей пытались вступить с ним в разговор, но человек то ли не понимает на доступных нам языках, то ли не слышит, то ли не хочет вдаваться в подробности.

 

Еще несколько фотографий - 

Безответственный репортаж вела для вас искренне-ваша Гала Петри. А праздник продолжается. Там сейчас повсюду концерты и концертики - разного калибра и жанра . И широкой рекой льется дегустация и крепнет всеобщая любовь. Присоединяйтесь. ;)

Текст и фото: Гала Петри
© Friend in Georgia


Другие праздничные записи

Фото дня: осень в Аджарии

Фото дня: осень в Аджарии

Необычные памятники и скульптуры Тбилиси - у нас пополнение

0