5 мест для отличного шопинга в Тбилиси

Кадр из фильма "Шопоголик"

Кадр из фильма "Шопоголик"

Еще десять лет грузинские шопоголики были вынуждены утолять свою страсть  в соседней Турции - те немногие брендовые магазины, которые были на месте, настолько задирали цены, что поездка за покупками за границу обходилась намного дешевле, чем шопинг дома. Но все изменилось. Теперь у нас столько магазинов, что они привлекают  не толкьо своих шопоголиков, но и заезжих - многие гости приезжают в Грузию именно для того, чтобы самозабвенно побродить по магазинам. Мы предлагаем вашему внимаю перечень основных торговых центров Тбилиси.

Тбилиси молл

Тбилиси молл - первый большой современный торговый комплекс в Закавказье. Открылся он несколько лет назад, но размах был таким, что даже сейчас продолжает заполняться.
Что тут есть:
одежда, обувь, белье, косметика, игрушки, книги и канцтовары, бытовая техника. Междунароные бренды, но есть и одежда от грузинских дизайнеров. Есть продовольственный гипермаркет.  Есть салоны красоты и аптеки. Кинотеатр. Кафе, рестораны, пицерия.  
Как сюда добраться: 
Торговый центр находится на выезде из города, в Дигоми. Сюда едет автобус номер 121 и вот эти маршрутки: 44, 51, 87, 116, 117.

 

Торговая галерея Руставели 42

Здание "Мерани" в 20-е годы 20 века. Фото: marketer.ge

Здание "Мерани" в 20-е годы 20 века. Фото: marketer.ge

По-другому эту галерею наывают "Мерани" - по названию издательства, которое исторически располгалось в этом здании. Кстати, здание это с богатой историей, в нем многие годы находилась самая популярная в Закавказье газета "Заря Востока", с ней в разное время сотрудничали такие авторы, как Сергей Есенин, Исаак Бабель, Владимир Маяковский и другие. Одно время в городе ходили слухи про привидение, которое хулиганит в магазине мужской оежды. Нам кажется, это был Маяковский. 
Расположен центр очень удачно - прямо в центре Тбилиси, на проспекте Руставели. 42-й номер это примерно между Академией наук и театром оперы и балета. Минут пять пешком от станции метро "Руставели".
Что тут есть: все то же, что и в Тбилиси молле, просто всего немного меньше :) Но зато не нужно отъезжать на 10 километров от центра города.   

 

Ист поинт

Совсем новый и, как обещают, самый большой торговый центр на Кавказе. Открывается он буквально завтра (21 сентября), поэтому там мы пока не были. Обещают, что помимо магазинов, кафе, ресторанов и кинотеатров тут будет хороший боулинг-центр. Поживем - увидим. Ист поинт находится совсем недалеко от аэропорта (то есть место это тоже не центральное). Сюда ходят бесплатные автобусы от станции метро "Самгори".    

 

Тбилиси-централ

Этот торговый комплекс расположен прямо на вокзале. Причем, тут он пришелся настолько ко двору, что несколько даже потеснил сам вокзал - железнодорожная станция стала какой-то настолько неочевидной, что пассажиры с чемоданами обычно растерянно озираются, очутившись в этом мире бытовой техники и модной одежды. Удобно не только то, что тут можно отовариться непосредственно перед посадкой в поезд, а и то, что сюда очень легко добираться - ваш ориентир станция метро Station Square, или, проще говоря, железнодорожный вокзал.   

 

Карвасла

Это тоже совсем недалеко от вокзала. Дойти можно и пешком, только для этого нужно будет перейти довольно длинный железнодорожный мост - мы в Тбилиси называем его Переходным. Пройдя по Переходному мосту, вы окажетесь на проспекте Дадиани. Торговый центр Карвасла нходится в 7 номере. Мы желаем вам отличных покупок, но советуем держать себя в руках! :)  

 

На эту же тему: 

12 кадров про телавский базар

Почитатели квеври из разных стран собрались в Кахетии

0