Сугубая секретность по-грузински - авторская колонка Галы Петри о жизни в Грузии

Сугубая секретность по-грузински - авторская колонка Галы Петри о жизни в Грузии

Я вам одну маленькую вещь расскажу, но только вы не разглашайте. Дело при старой власти было. Сейчас у нас, кто не знает, "мечтатели". А до них были "реформаторы". По ощущениям, последние как-то больше старались понравиться журналистам. И нравились, в общем. И вот как-то собрали нас, группу грузинских блогеров, и повезли показывать некий бурно строящийся большой  город. Он был прямо весь с иголочки, прямо весь еще такой в целлофанчике. Нас поселили в неплохом отеле, вкусно кормили и усердно выгуливали - показывали, рассказывали. Было интересно, весело и познавательно - а посмотреть было на что.

И ведь это так заразительно! - гостеприимство и гостевой ответный импульс. Стороны начинают сильно симпатизировать друг другу. К тому же реформаторы все были молодые и с открытой душой. И вот наступил последний день тура, на него было запланировано посещение аэропорта - тоже новенького, ни пылинки на нем! И при этом оснащенном как надо. В общем, объект секретный, тихо.

Осмотрели, записали. Что разрешили - засняли. Теперь ужин, прекрасный изобильный летний веселый ужин. Во дворе секретного объекта. На нем все наши и принимающая сторона: главный начальник, глава службы безопасности, командир летного отряда. И другие их коллеги - кажется, в полном составе. Тосты, песни, радость и взаимная любовь всех ко всем! И вдруг кто-то из наших говорит: "Эх, а диспетчерскую нам так и не показали!"

И вдруг кто-то из наших говорит: “Эх, а диспетчерскую нам так и не показали!”

Главный начальник и командир секьюрити переглянулись и говорят: "Вы наши гости, и мы должны выполнить ваше желание. Пошли! Но только вы там не снимайте".

И вот два десятка подвыпивших гостей поднимаются по винтовой лестнице в святая святых. С тысячей объективов наперевес. НО их просили не снимать! Там нас радушно встречают трезвые, но веселые диспетчера. Я говорю одному: "Ну что уж случится, если я тут щелкну пару раз?" Он смеется и совершенно справедиливо отвечает: "Да разве я могу отказать женщине?". И вот я наснимала там и диспетчеров, и пультов, и мониторов разных. (Наверное, если б мы попросили посадить по самолетику, нам бы не отказали? Спокойно, граждане, это шутка! Аэропорт в тот момент еще не был введен в эксплуатацию. Что несколько успокаивает)

Я наснимала от души! Но только никому никогда тех кадров не показывала. На всякий случай. Договор есть договор.

...А молодая женщина на снимке - тамошняя сотрудница, да. Но она была незасекреченная :)

Гала Петри

© Friend in Georgia


Похожие записи

Паспорт

Паспорт

Фото дня: Тушети

Фото дня: Тушети

0