Лето и Грузия состоялись в Петербурге

Организаторы поставили цель: познакомить жителей Петербурга с грузинской культурой. Культура - это широкое понятие. В фестивале приняли участие художники, музыканты, литераторы, кулинары, ремесленники. Какая ж Грузия без ресторана? Были представлены и они, с дегустацией вин и блюд.

28276349_1823906660987470_26890860650503147_n.jpg

Показали грузинские фильмы, а музыкальную часть отработали Нино Катамадзе с джазовым бэндом "Инсайт" и группа "Мгзавреби". Организаторы (русские люди, питерцы) отметили, что никто не верил в это мероприятие. Зима, февраль... Не до фестивалей, мол. Но народу пришло очень много. Всем хотелось тепла и лета! Художественная выставка, литературные чтения и киносеансы, лекции о грузинской культуре и рассказы путешественников. На фестивале работал большой маркет, где можно было купить подарки ручной работы, украшения, специи и сувениры.

По отзывам, это было интересное путешествие в Грузию - без стереотипов и штампов. При этом никому (пока) не пришлось покидать Петербург. Но надеемся, именно такая идея зародилась у многих, и в скором будущем мы ждем их здесь.

Картинки с выставки грузинских художников, снятые Катей Ник:
 

(C) Friend in Georgia