Скоро весна, друзья!

Республика КаZантип переезжает в Грузию

Фото: официальный сайт Республики КаZантип

Фото: официальный сайт Республики КаZантип

Ну вот, привалило вселенское счастье! Точнее приплыло к нашим берегам: в этом году КаZантип передислоцировался в Грузию, в  еще толком неосвоенное туристами курортное местечко – Анаклия. Представители великого  народа – именно так принято называть жителей республики Z – станут, по сути, первопроходцами нового курорта. КаZантип пройдет с 20 по 30 августа. В добрый час!  

Великое переселение Республики

Известия о переезде Республики Z в Грузию застало ее жителей врасплох. За  всю эпохальную историю развития с КаZантипом нечего подобного не случалось. А тут, свершается, практически переселение великого народа.

В разгар споров о том, быть или не быть КаZантипу в Крыму, свой новый курорт предложило правительство Грузии. Известный диктаторскими замашками президент Республики Z решение принял единолично. А на своей страничке в Фейсбук он написал:

Республика Каzантип, согласно первой статье Конституции, может перемещаться туда, где лучше. Я как гарант конституции и главный улучшатель жизни Великого Каzантипского Народа, не могу оставить без внимания серьезные предложения правительства Грузии о предоставлении огромной территории и всесторонней помощи для совместного создания глобального проекта будущего в Aнаклии. Особенно контрастно и приятно ощущать эту открытость, прогрессивность и гостеприимство грузинского руководства после двух десятилетий чиновничьего произвола, шантажа и вымогательства Крымских властей. Да, мы можем договориться с кем угодно, но зачем тратить на это силы, время и деньги? Зачем топтаться на месте и отказываться от возможности гипер скачка в развитии нашей маленькой и замечательной Z страны?
Фото: Википедия

Фото: Википедия

Республика уже давно мечтает о мировом господстве. Тем более, что КаZантип нужен всем. На очереди Франция, идут переговоры с королевской семьей в Камбодже. КаZантип, как говорит его основатель, государство независимое, остающееся во все времена оплотом свободы и борьбы с вселенским маразмом. Не исключено, что в будущем, оно  приобретет статус империи. Но, пока это все же республика с собственными законами, конституцией, которые в этот раз будут распространяться на территории  Грузии.

Жизнь по законам Республики

Итак, Анаклия. Море, солнце и песок. Что нужно еще для полного счастья. Притом, география страны позволяет за каких-нибудь полчаса подобно  герою «Мимино» перелететь на вертолете в горнолыжный курорт. Местный муниципалитет - администрация КаZантипа, ресторан Z-bro, вершину которого венчает огромный глазоподобный этаж, домики - лего, производство волнорезов и, конечно же, мост через реку Ингури.

Фото: Анаклиа-тревел

Фото: Анаклиа-тревел

Главный танцпол, из тентовых конструкций. Футбольные и теннисные площадки, футбольный стадион с качественным газоном европейского уровня - и все это доступно всем и абсолютно бесплатно. Здесь же длинная набережная с широкой велодорожкой, выходы к воде по палубной доске, бесплатные лежаки, фонтанчики, пальмы с подсветкой. Как только попадаешь в Анаклию, создается ощущение, что ее специально строили для Каzантипа, так все органично вплетается, только все больше, эпичнее и серьезнее.  Начиная от территории - она гораздо больше, чем в Поповке, заканчивая аквапарком.

Фото: Free spirit tours

Фото: Free spirit tours

Места в гостиницах с 20 по 30 августа, на период проведения Каzантипа  в этом  райском уголке уже забронированы. Но, существует уйма других вариантов. К услугам жителей республики паромы и круизные лайнеры с барами, ресторанами и магазинами прямо у берега – c  каютами VIP класса и стандартные. Цены начинаются с 70 евро за два места. Можно добираться до Каzантипа и на собственном плавательном транспорте, пришвартовавшись  прямо к берегам Республики.

Фото: муниципалитет Самегрело-Земо Сванети

Фото: муниципалитет Самегрело-Земо Сванети

Бросить якорь можно в любом из частных домиков мегрельской деревни. Хайвей, коровы, пальмы, аккуратные газоны, зеленые сады, беседки и виноградники. Цены колеблются от 5 до 30 евро, в зависимости от удаленности и комфортабельности дома. О грузинской кухне,  сказано уже столько, что вроде бы и добавлять нечего. Но, мегрельская стряпня – это нечто особенное.

Фото: Free spirit tours

Фото: Free spirit tours

А ну-ка предъяви свой чемоданчик

Образ же желтого чемодана навеян советским фильмом «Приключения желтого чемоданчика». В той сказке, в заветном чемодане у доктора хранились леденцы от страха, от злости, коварства, глупости, грусти и лжи. В этой -  чемоданчик тоже обладает чудесными свойствами: он открывает границы, барьеры, заборы. Желтый чемодан – это национальный символ республики Казантип, который дает право безвизового въезда в республику Z.  То есть избавляет от скуки и рутины - чем не волшебство? Желтый чемоданчик, символ отчаянного путешествия за границу реальности, появился в 1998 году в результате экстренной разработки Никитой концепта для обломившей бесплатно рекламной полосы в журнале Птюч.

Фото: Википедия

Фото: Википедия

По сей день желтый чемодан с хромированными уголками является национальным символом, фетишем, гордостью и документом, удостоверяющим личность и дающим право бесплатного прохода на территорию. Главное, чтобы на внутренней стороне чемодана красовалось ваша фотография. Согласно государственным стандартам чемоданостроения, чемодан может быть любого размера. Обязателен только цвет.

На территории Республики в этом году можно будет найти привычные танцплощадки -  Space, Befooz, бары- Zapravka, Bar 69, обещают также Татарский Дворик и Z-games, новый кинофестиваль и еще много всего интересного. Музыкальная политика Респулики Kazantip ориентируется на лучших артистов рейтинга Resident Advisor. Казантип обещает удивить грузинскими, российскими и украинскими талантливыми диджеями. Традиции и все  статьи конституции республики, будут действовать и в новом месте дислокации. Хотя,  как заверяют нас организаторы, немного и трансформируются из-за новой площадки действия. Интересно, сохранится ли   традиция заключения быстрых браков. Если что, грузины готовы.

Екатерина Минасян,
Friend in Georgia

Не мармалад

Гюрджи Хатун

0