Нетуристическое место (репортаж с немного сумасшедшего моста в Тбилиси)

Нетуристическое место (репортаж с немного сумасшедшего моста в Тбилиси)

Тбилиси – это не только живописный центр. Сердце – это еще не вся анатомия города. Его организм вольготно (или не очень) расположился на окрестных холмах и долах. Спальные районы – это тоже по-своему интересно и познавательно. Дай руку, Гость! Френд поведет тебя в одно немножко сюрреалистическое место. Оно называется Плато Нуцубидзе.

Сначала надо довольно долго ехать в конец длиннейшей улицы Нуцубидзе. Но это только улица, одноименное плато намного выше. Конечно, вы можете взять такси или сесть в автобус. Но можно по-другому. Нужно выйти у определенного высотного дома. Войти в подъезд с множеством лифтов и поискать нужный. Без помощи туземцев нипочем не найдете! Ибо опознавательных знаков – никаких. Кодовое слово: «мосты» (по-грузински – «хидэби»). Любой местный человек сразу поймет, куда вам надо. А надо - на 14 этаж. Именно на этом уровне вы вступите на серьезный бетонный мост. Он перенесет вас из одного городского района в другой – над живописной урбанистической пропастью. Как птицу небесную.

Думаю, в сильный ветер или поздно ночью ходить по этому мостику не слишком уютно. Вероятно, поэтому некоторые участки заботливо огорожены решетками и сеткой. Но не все.

Полагаю, немножко (сильно!) страшновато вести по нему непослушных маленьких детей или чересчур шустрых собачек. Но ничего, ходит народ, Бог миловал. А зато можно сэкономить автобусные деньги и время.

Отдельная история про лифт, который едет на 14 этаж. Перевожу текст объявления, которое висит в кабине:

«Внимание! Поездка на лифте платная. Подъем одного пассажира – 10 тетри, спуск тоже 10. Дети до 8 лет – бесплатно. Дети до 6 лет без сопровождения не допускаются. Перемещение груза больше 20 кг – 10 тетри». 
Подпись: Администрация, мол.
Прекрасная, умная Администрация! (Привет тебе, Остап Бендер! Дело твое живет и процветает:). Остается гадать, как был устроен замер возраста детей и тяжести груза. Воображение рисует небольшую таможеньку. Однако я проехалась на лифте совершенно бесплатно и безнаказанно. Туда и обратно)). Был соблазн покататься, раз уж выпал такой дискаунт.

В гости на Плато ходила: Гала Петри
©  Friend in Georgia


Другие истории о нетуристическом Тбилиси

Фото дня: важная новость из Лагодехского заповедника

Фото дня: важная новость из Лагодехского заповедника

Тбилиси глазами тбилисца - фотограф Владимир Валишвили рассказывает о своем городе

Тбилиси глазами тбилисца - фотограф Владимир Валишвили рассказывает о своем городе

0