Авлабар - тбилисский городок контрастов

Авлабар - тбилисский городок контрастов

Авлабар - это такой совсем уж старый город в Старом Городе. Тут нет гламура, улицы отнюдь не напоминают декорации из романтических фильмов. Здесь живет весьма пестрая публика - как по этническому составу, так и по финансовым возможностям. Есть дворцы, немало хижин. Кстати, не факт, что в хижинах все бедняки! Не все так просто. Отсутствие лоска с лихвой окупает яркость картинки. Пойдемте погуляем?

1IMG_2599.JPG

Гордо стоит свеже-отреставриванный атомобиль. Табличка на стене приглашает: "Бесконтактная стирка ковров"

IMG_2613.JPG

Народ у нас приветливый. Турист наш брат родной. Или сестра

1IMG_2601.JPG

Нарды

1IMG_2602.JPG

Балкончик. Уж который год нависает над беззаботными пешеходами. Ждем реконструкции, да-с. Ждем и опасаемся. По Богом ходим

IMG_2620.JPG

Кстати, о Боге. Всегда можно поговорить по душам с батюшкой. Рядом Храм Святой Троицы (Самеба)

IMG_2611.JPG

 Хозяйка идет с базара - поднимается к себе в горку. Наверное, купила помидоры, баклажаны и разной зелени. Сейчас придет и станет готовить аджапсандали. Слева вывеска: "Портной". Там, наверное, живет женщина, у которой есть швейная машинка. Можно подняться на крылечко, постучать или кашлянуть. Или просто деликатно отодвинуть занавеску и позвать: эй, кто тут у вас потрной? Она, скорей всего, выйдет из кухни, вытирая руки, и приветливо скажет: я тут!

Дальше фантазируйте сами

IMG_2614.JPG

А эта хозяйка уже все дела переделала и присела отдохнуть-перекурить

IMG_2618.JPG

Авлабар наш все еще патриархально дремелет. Особенно если подняться чуть выше, от метро. Тут все как сто лет назад. Почти. Если убрать теле-тарелки

IMG_2626.JPG

...а если спускаться, то картинка будет такая. Прямо и вниз - станция метро "Авлабари". Прямая артерия в сегодняшний день.

Гала Петри

(c) Friend in Georgia

Горячий хлеб

Горячий хлеб

Жаркий день в Алаверди - короткое видео из Кахети

Жаркий день в Алаверди - короткое видео из Кахети

0