Грузины намерены колонизировать Марс и выращивать на нем ркацители

Грузины намерены колонизировать Марс и выращивать на нем ркацители

Грузинские виноделы замахнулись на небывало смелую инициативу - они хотят разбить виноградные плантации ни много ни мало - на Марсе. Сначала об этой фантастической идее рассказал газете Washington Post директор Национального музея Грузии Давид Лордкипанидзе. “Исследователи установят сорт винограда, который способен выжить в условиях радиации, пылевых бурь и других условий на Марсе”, - написала газета со ссылкой на директора музея. Оптимальным ученые предварительно считают сорт ркацители.

“Наши предки принесли вино на Землю, поэтому мы можем сделать то же самое и с Марсом”, — сказал Washington Post Николоз Доборжгинидзе, представитель Агентства космических исследований Грузии.

Вскоре появился конкретный проект, подразумевающий конкретные практические действия: теплица Space Farm, в которой специалисты постараются максимально приблизить условия к марсианским:

“Правильный уровень углекислого газа, высокая радиация и так далее”, - пояснила основательница Space Farm Туса Гарибашвили.

Примечательно, что марсианская теплица находится прямо в центре Тбилиси - на территории комплекса “Стамба” (это переводится как “типография”, потому что комплекс расположен в бывшем здании издательства) на проспекте Меликишвили.

© Friend in Georgia


Другие интересные материалы у нас на сайте

Собаки Чико, Даша, Эми, Рокси плюс 30 котов

Собаки Чико, Даша, Эми, Рокси плюс 30 котов

Бакурианские этюды

Бакурианские этюды

0