Скоро весна, друзья!

Батуми: чем заняться в плохую погоду

На всем нашем побережье вот уже несколько дней стоит совершенно не пляжная погода: тучи и 20 градусов. Но нам всегда бывает немного обидно, когда в Батуми замечают только пляж, в то время, как там емало интересных мест. И сейчас вас в этом убедит гид по Батуми Эдуард Микаэлян. 

Посмотреть представление дельфинов

В Батуми всегда было теплое отношение к дельфинам: коренные батумцы верят, что увиденная в свободном плаванье недалеко от батумских пляжей стая дельфинов, непременно принесет удачу и радость. Наверное, по этой причине в 1975 году в городе появился свой дельфинарий. На то время это был один из самых больших демонстрационных дельфинариев в мире и самый большой - в СССР. Несмотря на то, что габариты дельфинария с тех пор не изменились, он старается не отставать от современных тенденций. Своевременно обновляет программу, например, и проводит реабилитационные работы. 

Сегодняшняя шоу программа очень нравится всем зрителям - и детям, и взрослым. В репертуаре батумских дельфинов около 30 номеров: танцы, игры с мячами и кольцами, балансирование на хвосте и умопомрачительное синхронное плаванье, а также много других классических приемов и новшеств. Есть и интерактивные номера - акивные зрители пробуют себя в роли тренера дельфинов, например. 

Представление проводится на грузинском, английском и русском языках. В шоу участвуют 8 дельфинов: Зорро, Майя, Моника, Цици, Флиперс, Марко и 2 рожденных в Батумском дельфинарии малышей Нини и Квирит. Особенно забавные маленькие дельфинчики, дети от них без ума!

Амфитеатр дельфинария состоит из 4-х секторов и вмещает 703 зрителя. Важно, что его инфраструктура рассчитана на людей с ограниченными возможностями и оборудована специальными пандусами и лифтами.

Летом проводятся по 3 представления в день.

Билеты продаются в кассе дельфинария и стоят 15 лари.

Но это еще не все!

Поплавать с дельфином

Вы можете сделать незабываемый подарок дорогому вам человеку - ребенку, или взрослому, снова не важно. А именно - купить абонемент для плавания с дельфинами! Это не только очень приятно и интесено, но и очень полезно для здоровья. 
Сеанс дельфинотерапии проводится в специальном отдельном бассейне; 
длится он 15 минут. Вместе с вами будет работать грамотный тренер, который расскажет, как правильно общаться с дельфином и обязательно прокатит вас на дельфине :)  С ветерком! 
Стоимость одноразового абонемента дельфинотерапии:
Дети от 3–х до 12 лет– 60 лари
от 12 до 18 лет – 100 лари
После 18 лет – 150 лари
К сожалению, эта же процедура обходится дороже для лиц с ограниченными возможностями - 160 лари. 

В общем, лучший способ забыть о плохой погоде  - поплавать с дельфином. Вот увидите. 

Текст и фото:  
Эдуард Микаэлян

Скульптуры на мосту Бараташвили

Люди Иерусалима

0