Скоро весна, друзья!

Аня, просто Аня - авторская колонка о жизни в Грузии

Аня, просто Аня - авторская колонка о жизни в Грузии

Аню мы с собакой Яшей встречаем каждое утро, когда выходим на прогулку. Она усердно метет наш местечковый "проспект" - улицу Авлабарскую. Доброе утро, Анечка! - радостно кричу я. Она отвечает так же охотно и весело. Если мы далеко друг от друга, то сигнализируем утреннюю симпатию простым взмахом руки. Познакомились мы с Аней лет пять назад, когда она мела Винный подъем. Но там мы с Яшей бываем довольно редко, и я рада была увидеть ее здесь. Но она была расстроена, не хотела менять участок. Я, говорит, там тридцать лет мела... Да ладно, Анечка, - увещевали ее мы с Яшей, - на Винном-то подъеме вон какая кручь, да к тому же брусчатка. На фиг вам это надо?! А тут у нас, сами видите, Авла-бари ("бари", по-грузински, - ровное место, равнина). Аня погоревала-погоревала да и привыкла. Так и дружим по утрам.

Она заканчивает работу к 9 часам. Берет свою фирменную зеленую тележку и катит ее на параллельную улицу. Там у нее стоянка, на маленьком заброшенном пустырике. Она паркует свои инструменты до следующего утра. А не украдут? - спрашиваю. Да кому надо! - отвечает Аня. А однажды мы были свидетелями, как некий жилец попытался манипулировать: "Куда идешь, э? Не видишь, пустая бутылка валяется? Подбери!" Аня с достоинством ответила: "Или сам подбери, или своему дворнику скажи. А это не мой участок!"

Молодец. Так ему и надо. Вообще-то, мы с Яшей знаем, что она отзывчивая. И метет  профессионально - чисто и быстро! Но это уже общекорпоративное. В оранжевом племени тбилисских ангелов других не держат.

Гала Петри (текст, фото)

© Friend in Georgia


Похожие записи

Фото дня: Ушгули

Фото дня: Ушгули

Грузинское застолье - памятник нематериального культурного наследия

Грузинское застолье - памятник нематериального культурного наследия

0