Пройтись по проспекту Руставели

Пройтись по проспекту Руставели

Допустим, вы идете от Оперы и до метро "Площадь Свободы". Гуляете себе. СмОтрите по сторонам, наблюдаете повседневную жизнь центра нашей столицы. И - музыки немножко, чтоб веселей идти. Надевайте наушники

Мы идем не просто оттуда сюда, но и - из весны в лето. Кадры сняты с неделю как, но, сказать по правде, картинка уже изменилась. Публика одета полегче, листва погуще.

Слева, на той стороне проспекта - картинная галерея имени Элене Ахвледиани, а за ней - старый Александровский сад.

"Зебра", ну да, все правильно, - вся в машинах. Будьте осторожны, гости столицы, - наши водители пока не особенно приучены уступать пешеходу его законный путь. Боремся, приучаем.

Самая главная гимназия страны. Пафосная, в ней училась целая туча наших общественных деятелей. На постаменте классики Илья Чавчавадзе и Акакий Церетели. У подножия - отличники,  двоечники и другой гимназический народ.

Батюшка, вполне вероятно, из церкви Кашуэти, которая на противоположной стороне проспекта

Тут же неизбежная патриархальная бабушка с семечками. А как же? - не все ж учиться да молиться...

Мы любим пофланировать по Руставели, когда есть свободное время. На людей посмотреть, себя показать. Постоять-подумать

А это перпендикуляр проспекту - улица Читадзе. Если по ней идти вверх и вверх, то вы упираетесь в подножие горы Мтацминда и прямо в станцию фуникулера, который вас туда и доставит

Но нам прямо, и мы уже достигли нужной станции метро. Любуемся симпатичным напоминанием хозяевам собачек - эти доходчивые картинки вы еще не раз увидите в разных частях города. Мы пришли. Спасибо за компанию!

Снимала на мобильник Гала Петри

© Friend in Georgia


Похожее в блоге

Поездка из Тбилиси в Вардзию и обратно - видео

Поездка из Тбилиси в Вардзию и обратно - видео

Вниз по Винному подъему

Вниз по Винному подъему

0