Почему все дети в Грузии - танцуют?

Почему все дети в Грузии - танцуют?

Ну, наверное, все-таки не все, но, несомненно, многие. Статистических исследований на эту тему мы пока не проводили, но, полагаем, что девять из десяти детей в Грузии будут иметь вполне четкое представление об основных разновидностях национального танца в Грузии, а большинство из этих знатоков еще и будут уметь танцевать сами. Национальными танцами в Грузии занимаются все слои населения, представители разных этносов, разных конфессий и разных политических взглядов.

Почему же грузинские родители считают танцы таким полезным занятие для детей? Помимо осанки, гибкости, отличной физической подготовки, считается, что умение танцевать грузинские танцы развивает в детях дисциплину, лидерские качества, устойчивость к стрессам.
На написание этого текста нас вдохновили вот эти несколько фотографий, они сделаны руководителей обычного детского хореографического ансамбля в грузинской провинции - городке Ахалцихе. Посмотрите, какова репетиция!  

А примерно вот так потом эти замечательные дети выступают:

Этот ансамбль называется "Месхи пртосани", "крылатые месхетинцы" в переводе с грузинского. Но похожих в Грузии - огромное количество. Мы их исчисляем тысячами :)   

© Friend in Georgia
Фото: Бесарион Ковзиаишвили


Что еще мы писали о грузинском танце? 

Фото дня: заснеженный Телави

Фото дня: заснеженный Телави

Нино Катамадзе и грузинский мужской хор

Нино Катамадзе и грузинский мужской хор

0