И снова - каньон Окаце

И снова - каньон Окаце

Каньон носит имя речки Окаце, и сам он – ущелье, которое эта речка намыла миллион лет назад. Дно этого живописного разлома находится в 140 метрах ниже уровня подвесной пешеходной тропы, проложенной для туристов. Сама «тропа» тянется над бездной около полутора километров. У вас будет замирать сердце! И вы все время будете браться за фотоаппарат. Не спешите! Просто любуйтесь. Для фото-сессий предусмотрены специальные площадки. И не бойтесь! Как нам сообщили в администрации объекта, мониторинг всех этих тросов и металлических креплений проводится ежемесячно. На всем пути стоят специальные люди – рейнджеры, они следят за порядком и отвечают на вопросы туристов. Впрочем, заблудиться здесь невозможно – дорожка приведет вас сначала на большую смотровую площадку, а потом выведет наверх, к выходу. Он находится в другой стороне от входа.
Мы сняли наших гостей из Новосибирска, которых сопровождали туда в августе; публикуем с их разрешения. Кадры кликабельны. Первый - начало маршрута, последний - дорожка на выход.

Окаце сегодня – одна из наших наиболее востребованных природных достопримечательностей. Это в Имерети, в 50-ти километрах от Кутаиси, близ села Зеда-Горди. От него до каньона – около трех километров. Вы можете пройти их пешком, а можете взять машину, шестиместная стоит 50 лари.
Информация от инфо-центра:
объект работает ежедневно с 10.00 до 18.00. Внимание: в понедельник и в плохую погоду доступ закрыт! Заранее можно справиться по телефону +995 599 37 24 11
Вход стоит 15 лари для взрослых и 7 для детей и студентов

(C) Friend in Georgia


еще снимков из этого места

Саша и тату

Саша и тату

Танец о Тбилиси

Танец о Тбилиси

0