Окаце

Окаце

Если вы приехали в Западную часть Грузии, не ограничивайтесь посещением пещеры Прометея. Обязательно съездите к каньону Окаце!  

Он находится в муниципалитете  Хони, приблизительно в 50 километрах от Кутаиси.
Агентство охраняемых территорий Грузии предлагает воспользоваться 3-чвсоовым пешим маршрутом, который позволяет не только увидеть все окрестные красоты,  но и искупаться в чистом прохладном озере Ломине.

Итак, вот что вам нужно делать: 

Во-первых, посетить центр визитеров, в котором можно получить все необходимые инструкции и купить билеты. Этот центр находится в селе Горди.

Кстати, можно связаться с центром заранее по телефону:  595 03 60 47.

Во-вторых, вам нужно будет убедиться, что сопровождающие вас дети уже достаточно подросли для такой прогулки: администрация охраняемой территории допускает участие в походе только тех детей, которые выше 1 м 20 см. Маленьким туристам придется дожидаться взрослых в Горди. Кстати, здесь можно оставить и вещи, в центре визитеров есть камера хранения.

Предлагаемый маршрут  очень живописен, в частности, он проходит по историческому лесопарку Дадиани и по висячей тропинке протяженностью 780 метров. В самом конце маршрута откроется головокружительная панорама, Между прочим, в этом самом  захватывающем участке пути можно будет сделать селви – на пути вам встретится специальный стационарный фотоаппарат.

Климат в этих краях мягкий, поэтому посетить каньон можно в любое время года, но самым активным сезоном тут считаются полгода – с апреля по октябрь. В дождь или снег из соображений безопасности  для посещений закрывается подвесная дорожка.

Единственный выходной день  - понедельник. 
Цена билетов - 7 лари для взрослых, 4 лари для студентов и школьников. 

Манана Меквабишвили,
© Friend in Georgia
Фотографии: Агентство охраняемых территорий Грузии,  Лаша Орджоникидзе


Похожие записи

Красавица Шхара, или зачем нужно немедленно ехать в Сванетию

Красавица Шхара, или зачем нужно немедленно ехать в Сванетию

Ансамбль "Сухишвили" репетирует танец Лазури

Ансамбль "Сухишвили" репетирует танец Лазури

0