Кето, Котэ и необыкновенный снег

Кето, Котэ и необыкновенный снег

Ура, у нас продолжение истории про котов Кето и Котэ! Автор этой истории, фотографий и самих котов - Анна Кубецова. Другие истории Ани можно почитать вот здесь, а ее работы можно посмотреть на вот этой страничке.

1.jpg

Праздник Гиоргоба в этом году выдался холодный, с каким-то мокрым недоразумением вместо снега, и дети запросились на снег настоящий, чтоб белый и лежал. И чтоб снежки и снеговики. Кето и Котэ запросились тоже - им надо было выгулять новые шарфики. И мы поехали в сторону Коджори. Как может видеть на фотографии внимательный зритель, дорога снег несколько предвещала.

2.jpg

И если Шиндиси был снегом припорошен, то в Коджори снег довольно-таки слоисто землю прикрывал. А вот дорога от Коджори наверх, к монастырю Удзо, оказалась и вовсе иллюстрацией к рождественским историям

 

3.jpg

По сравнению с шумным мокрым городом тут внезапно тихо, загадочно, бело.

 

4.jpg

С тех пор, когда мы были здесь в последний раз, под холмом с главной церковью святого Георгия построили новенького младшго брата. 

 

5.jpg

Повязав свои шарфы, Кето и Котэ бесшумно обходили церковь, не оставляя на мерзлом снегу следов. 

6.jpg

Сразу за нижней церковью начинается волшебный заснеженный лес. Из-за сильного мороза ночью мягкий до этого снег покрыл твердым панцырем каждую веточку, каждую иголку на каждой сосне. 

7.jpg

И кто знает, может по ночам сюда приходят из леса полюбоваться видом белки и лисы. 

8.jpg

И сидят на скамеечке - белки лущат шишки, а лисы просто созерцают

9.jpg

Но самый главный вид открывается от церкви святого Георгия, рядом с которой и построен монастырь Удзо. Мы поднимаемся к ней. Тут вот у монахов еще на прошлой неделе что-то росло и вилось, а сейчас это изящные ледяные украшения. 

 

10.jpg

Над входом в монастырь - чудесные снежные кораллы. 

11.jpg

На стене самой церкви - сглаженные ветром снежно-ледяные кристаллы

12.jpg

Отсюда в ясную погоду открывается захватывающий вид на окрестности, на Коджори и Кер-Оглы, на Тбилиси и Тбилисское водохранилище, ласково именуемое Морем. А сейчас под нами - густая молочная мгла с призраками деревьев. 

13.jpg

Кето, Котэ и тайный вид, который скрыт морозным туманом. Нам тут сказли, что как раз минус шесть. Шарфики очень кстати))). 

14.jpg

И хоть дали и не видно, зато видны очень странной формы засахаренные снегом растения)))

15.jpg

Удзо - значит "бездетный". К церкви святого Георгия в монастыре Удзо приходили и приходят помолиться о том, чтобы Господь послал ребенка. Хоть мы там были и в праздник Гиоргоба, из-за мороза людей было мало - мы встретили всего троих. Но этому месту подходит тишина и сосредоточенность. 

16.jpg

Котэ немного замедитировал, прислонившись к каменной стене церкви

17.jpg

Спускаемся вниз. Дети еще хотят поиграть в заснеженном лесу. Кошки бы и дальше стояли на вершине холма у церкви, над молочным морем молчаливых просторов... но лапки мерзнут. 

18.jpg

За спиной - кованые ворота монастыря, а перед нами - кружевная снежная сказка. 

19.jpg

Кошаки в восторге - снег совсем не мокрый, не липнет к шерсти, можно в нем скакать и кувыркаться. 

20.jpg

На каждой иголочке даже не снег уже, а острыми пластинкаи - лед.

21.jpg

Решив устроить снегопад, мы тряхнули ветку - не тут-то было! Немного снега с сухим шелестом осыпалось вниз, как песок, но остальная часть примерзла намертво))). 

22.jpg

Сейчас, сейчас из-за серебристых стволов выйдет Морозко. Или Золушка (та, что с тремя орешками) выскочит на белом коне Юрашке. Или выйдет тот мужик, что не постеснялся сразу за монастырем прописать в снегу глубокую желтую дырку. 

23.jpg

На эти нарядные ветки взобраться-то легко, а как слезать? Пришлось помочь шерстяным товарищам слезть с живописной селфи-точки и отогревать их за пазухой, так они тряслись

25.jpg

А вот кто был совершенно счастлив, так это дети. Правда, старший был неприятно удивлен тем, что из сухого снега совсем не лепится снеговик, и тем, что руки и ноги коченеют слишком быстро для созерцательного типа, но окружавшее его великолепие все-таки перевесило чашу мизантропских весов)))). 

15137604_10211726352341302_6354359584999170059_o.jpg

А если уж бегать без остановки, верещать и кидаться во всех пригоршнями сухого снега, то никакой мороз не страшен)))). 

Фотографии и текст: Анна Кубецова


Другие записи из этого места

Фото дня: Мартвильский каньон

Фото дня: Мартвильский каньон

Фэшн-история с кахетинцами в главной роли

Фэшн-история с кахетинцами в главной роли

0