Как мы поехали Кахети - фотоотчет номер один

Как мы поехали Кахети - фотоотчет номер один

Мы постарались насытить программу, и у нас получилось. Хотя, может быть, слегка и перенасытили. По каждому пункту наш корреспондент готовит отдельные репортажи. А пока - обзорная серия снимков. По одному на каждый пункт. Для соблазнения! Как только соблазнитесь - пишите, звоните. Такие поездки у нас регулярны.

Что такое Кахетия? Это сердце Грузии. Это ее благодатная винно-фруктовая житница и здравница. А также потрясающие панорамы. Воздух. Древняя история. Короче, поехали!

1IMG_3109.JPG

Наш маршрут начался с древней академии Икалто. В этих стенах учился Шота Руставели

1IMG_3020 Ikalto.JPG

Далее наш путь лежал к церковно-монастырскому комплексу Алаверди

2IMG_3084 Alaverdi.JPG

Мы провели полдня в храмах, но сюжеты нашего гида никак не кончались. Наконец, решили немного отрешиться от истории и обратиться к не менее интересной стороне кахетинской жизни

3IMG_3115.JPG

Быть в Кахетии и не выпить? Не бывает! По дороге мы то и дело обгоняли фуры, грузовики и тракторные тележки с виноградом. Ртвели набирает обороты! - и скоро-скоро наступит веселый и радостный апогей. Конечно же, интересно узнать, как делается вино. И мы отправились в одну из самых авторитетных корпораций, работающую с сортом "киндзмараули". Сначала нам провели (курс молодого бойца) дегустацию:

3IMG_3151.JPG

...а потом и экскурсию по технологоческим линиям. Которая нас очень впечатлила.

3IMG_3247.JPG

Производство вина от А до Я. Симпатичные экскурсоводы, много новой информации, и здесь же - магазин с ценами, которые вас приятно удивят. Вино, бренди, чача. И дегустация, да. Вы сначала пробуете все, что собираетесь купить. В том числе и дорогой коньяк (то есть бренди, сорри). Здесь он - смотрите, по какой цене. Даже в Тбилиси намного дороже - не говоря уж о ваших странах. Сравните.

3IMG_3122.JPG

Мы несколько задержались в Винном Доме. Там было хорошо! Но все же попрощались с гостеприимным персоналом и поехали дальше. Путь наш лежал через музей-усадьбу Александра Чавчавадзе. Тамошние экскурсоводы провели нас по залам, но внутри снимать не разрешили. Зато на балконе и в парке - сколько угодно. Но сейчас мы покажем только один кадр, ибо позднее расскажем подробно.

4IMG_3300.JPG

Нагулявшись по прекрасному двухсотлетнему парку, поехали в Сигнахи. Ехать примерно час - по живописной дороге, с массой интересного по пути. Например, знаменитым храмом Греми. К сожалению, его не было в нашей перегруженной программе. Разве что полюбоваться в окно.

IMG_3280 Gremi.JPG

...Только один кадр из Сигнахи - с крепостной стены. Был сильный ветер, назревала гроза. Но этот парень прочно и невозмутимо читал свою книжку.

5IMG_3339.JPG

...А нас ждал домашний ужин в кахетинской семье. Из-за грозы кратковременно отключилось электричество, и начало трапезы прошло при свечах. Дополнительный штрих!

6IMG_3356.JPG

Программа завершилась быстрым освежающим дождем. Он был как подарок после жаркого дня - и наш гид Давид ему очень радуется, как видим. А работа у него не такая уж и легкая.

6IMG_3359.JPG

Мы скромно наужинались с тремя видами вина и чачей - и отправились домой. Не скроем, по дороге пели грузинские, русские и другие народные песни, а также отчаянно импровизировали. В Тбилиси приехали ближе к полуночи. 

Повторим? Мы готовы повторить всю программу или ее отдельные части. Мы гибкие!

Репортаж вела Гала Петри - словами и снимками.

© Friend in Georgia


Другие записи из Кахети

25 секунд вечерней тбилисской панорамы

25 секунд вечерней тбилисской панорамы

Хроника пикирующего вечера (фоторепортаж из вечернего Тбилиси)

0