Горнолыжные курорты Грузии: что есть что

Горнолыжные курорты Грузии: что есть что

Грузинские горнолыжные курорты официально откроются в начале декабря.У нас есть четыре зимних курорта, где можно покататься на лыжах, санках или сноубордах: Гудаури, Бакуриани, Тетнулди и Годердзи. Последние два – самые новые, они приняли первых туристов только в прошлом году.  Местные жители их пока не успели толком опробовать, поэтому отзывов мало.
Тетнулди находится в Сванетии, а Годердзи – в горной Аджарии. Прошлой зимой и там, и тут было довольно немноголюдно и поэтому недорого.

Бакуриани. Фото: bakuriani.ge

Бакуриани. Фото: bakuriani.ge

Гудаури больше остальных похож на альпийские курорты – и по ландшафту, и по духу

Фото: levontravel

Гудаури. Фото: Heliskitravel

Гудаури больше остальных похож на альпийские  курорты – и по ландшафту, и по духу. Если сравнивать его с Бакуриани, то он, во-первых, современней, а во-вторых, является скорее молодежной тусовкой, чем подходящим местом для семейного отдыха. Для этой цели больше подойдет старый добрый Бакуриани – уютный и живописный, но провинциальный поселок. Обычно здесь отдыхают семьями, иногда с совсем маленькими детьми, и поэтому тут можно найти развлечения на любой вкус и возраст.

Для семейного отдыха больше подойдет старый добрый Бакуриани – уютный и живописный, но совершенно провинциальный поселок

Фото: iatton.online.ge

Тут не только санки-лыжи и каток, но и тир, и детские площадки и милые деревенские клячи, которые для некоторых наших знакомых детей почему-то во сто крат милее всех зимних развлечений вместе взятых.   


Похожие записи

В Тбилиси разобьют миндальные сады

В Тбилиси разобьют миндальные сады

Как Тбилиси готовится к зиме (неожиданно)

Как Тбилиси готовится к зиме (неожиданно)

0