Грузинская музыка - где слушать?

Грузинская музыка - где слушать?

На правах рекламы
Часто туристы, гуляющие по нашему замечательному городу, задают непростой вопрос: «А где послушать грузинские песни, но без того чтобы сидеть полтора часа в концертном зале или ресторане, слушая живую (увы, не всегда качественную, но шумную) музыку?»
Да, наши гости могут гулять по проспекту Руставели или Новому Тифлису, или  толкаться среди туристов на Леселидзе или Шардена, где могут  встретить немало талантливых уличных музыкантов. Но этот формат непредсказуем и неудобен с точки зрения «оплаты за труд».
Учитывая тот факт, что гости столицы - совершенно справедливо! – стремятся посетить улочки и дворики старого города, любят посидеть  в винных барах, наслаждаясь грузинским вином,  – идея организации для них музыкальных «посиделок» не могла не родиться.
Мы решили взять под свое «покровительство» несколько дворов, винный бар и площадки гостиниц с видами на город. И организуем на них мини-концерты, которые проходят в дневное время, продолжительностью 30-40 минут, программа состоит из музыкального микса (акапелла, попурри под гитару, городской романс, фолк и «сюрприз» для публики). Уже есть первые отзывы, проект набирает популярность.
Надо еще поработать над регулярностью концертов и новыми площадками, поскольку кастинг исполнителей, выбор репертуара на основе анализа ваших предпочтений, правовые нюансы в отношениях с жителями дворов и владельцами альтернативных площадок, а также своевременное информирование о предстоящих концертах на страницах нашего сайта и в социальных сетях, - требуют каждодневной работы.
Если говорить про задачи и цели проекта сухим языком бизнес-планирования, то мы хотим:
•    Удовлетворить потребность туристической аудитории в посещении на регулярной основе мини-концертов в формате городского песенного жанра.
•    Участвовать в популяризации городской песенной культуры в соответствующей атмосфере закрытого тбилисского двора для туристов и гостей столицы.
•    Создать интернет-платформу, которая даст возможность объединить «площадку» для выступлений и заинтересованных музыкантов.
•    Организовать новые рабочие места - как для молодых исполнителей, так и для тех, кто просто любит и умеет петь и играть на музыкальных инструментах.

Помните – проект в самом начале своего пути! Поддержите нас!
Будет развиваться web-платформа, расти число концертных площадок, шириться круг наших замечательных музыкантов и конечно же – круг наших друзей!
Нана Табидзе
Фото автора
На правах рекламы
© Friend in Georgia


Похожие записи

Инжировое ущелье - что это такое и с чем его едят (фотопрогулка по Тбилиси)

Инжировое ущелье - что это такое и с чем его едят (фотопрогулка по Тбилиси)

Милая мелодия от грузинского фольклорного квинтета

Милая мелодия от грузинского фольклорного квинтета

0