Как я провела вчерашний праздничный выходной

Как я провела вчерашний праздничный выходной

Здорово было в Тбилиси! Много нового и красивого, много зелени, деревьев и игровых детских площадок. Много красивых людей - забавных, неординарных. Велосипедисты и колясочники, малыши, беременные женщины. Много сладкой ваты и гелиевых шариков, цветов и венков, украшавших прекрасных девушек. Разукрашенные пианино, на которых можно было играть. Импровизированные
концерты. Батуты, на которых выступали дети и взрослые. Шуты, ярко раскрашенные и заводные. Дельтапланеристы в небе с развевающимися флагами Грузии...

Вино и пиво, мёд и сладости. Красиво оформленные столики талантливых людей с их произведениями хэнд-мейда. Красивейшие иллюстрации нашей уникальной художницы Русудан Петвиашвили к книге Шота Руставели. Всего было не объять, не рассмотреть.
Я пришла поздно и не видела выступления мимов из театра Пантомимы... А потом стояла посреди площади Свободы. Пошёл дождик, мне захотелось пообедать в любимом кафе на Дадиани. Вышла оттуда и наткнулась на туристов из Питера. Пошла им показывать ближайшие окрестности - улицу Леселидзе, Сионский собор, улицу Шардена, Ватный и Железный ряды, Абанотубани, ущелье и водопад Легвтахеви, а оттуда по круговой лестнице - вверх и вниз.
Я хотела повести их на Хрустальный мост и на улочку Шавтели - к башне Габриадзе, но они устали. Мы расстались, а я снова вернулась на проспект, чтобы послушать концерт. Снова начался дождь. Я устроилась удобно под огромным оливковым деревом. Начало концерта было великолепным! Многоголосное удивительной силы пение, потом танец.
Накоенц, я тоже устала и пошла в метро, чтоб ехать домой. Поезда не было более пяти минут, а народу набралось много, из-за дождя. Кто сумел, впихнулся в вагон. Машинист гнал очень быстро и время от времени резко притормаживал, спрессовывая нас. Но не было злости, стоял смех, вокруг были улыбающиеся и счастливые лица.
Я ЛЮБЛЮ ТБИЛИСИ

Светлана Лапачи, фото автора

© Friend in Georgia


Похожие записи

Тбилиси: пассажирам метро подарили книжки

Тбилиси: пассажирам метро подарили книжки

26-е! День Независимости Грузии

26-е! День Независимости Грузии

0